Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Встреча Нового года 2010 в лесу


Встреча Нового года 2010 в лесу

Встреча Нового года 2010 в лесуЗима - это на самом деле красиво и очень весело. Чем скучать в праздники около телевизора, гораздо веселее устроить семейный праздник на природе. Ниже я хотела бы поделиться нашим опытом новогодних празднований в лесу, которые могут доставить массу удовольствия и детям и их родителям. Совсем необязательно удаляться куда-нибудь в дремучую чащу - многие игры и занятия из описанных, прекрасно доступны и в парке, и во дворе около дома, и на дачном участке

Итак, давайте отправимся по волшебному новогоднему маршруту на поиски приключений...

А куда отправимся? Новогодних вариантов может быть несколько: либо на поиски мешка с подарками, либо к новогодней елочке, либо спасать Деда Мороза или Снегурочку. Оставлю вам возможность самим выбрать цель и сосредоточусь на обсуждении, как же именно мы отправимся.

Правильно, по маркерам. В роли условных обозначений могут, конечно, выступать цветные бумажки, но это будет совсем неинтересно. Куда увлекательнее, если участники новогоднего шествия будут обнаруживать на своем пути самодельные елочные игрушки, бумажные снежинки и т. п. Еще один способ размечать дорогу - красить снег (если, конечно, со снегом под Новый год повезло). Для покраски снега разведите гуашь (достаточно где-то пол-банки или целой баночки на 2 литра воды) в кружке воды и залейте в двухлитровую бутылку с водой. Если выбрать яркие цвета - красный, синий, зеленый - то даже небольшие пятнышки будут хорошо заметны на снегу. Чтобы воду было удобнее выливать, можно сделать в пробке дырочку.

Кстати, такой водой можно делать еще и надписи и рисовать целые рисунки... Но мы отвлеклись от нашего путешествия. Кстати, если вам некогда заранее прокладывать маршрут для участников праздника, они смогут подготовить его сами. Разделите всех на две команды, и пускай каждая промаркирует круговой маршрут для второй команды. А на пути их будут ждать разнообразные сюрпризы...
Какими же могут быть сложности, которые встретятся на новогоднем маршруте? Ну, это могут быть, во-первых, разнообразные препятствия: пройти по бревну, перепрыгнуть через "заколдованный" участок, пройти по протоптанному в снегу лабиринту.

Отдельные части пути можно идти разными способами - вариантов можно придумать множество: идти паровозиком, идти, взявшись за руки с закрытыми глазами (глаза открыты только у первого или последнего), идти как ходят разные животные (прыгая как зайчики, переваливаясь как медведи, на корточках как гуси, ползком как змея и т. п.). Можно давать по ходу участникам разные задания: например, попасть снежком в висящий на дереве предмет, отгадать слово которое молча показывает жестами один из членов команды, изобразить из себя коллективную ледяную скульптуру и т. п. Главное, чтобы во время заданий не приходилось подолгу стоять на месте - а то можно и замерзнуть.

Лесное путешествие, как и любое новогоднее празднование, хорошо бы завершить встречей с Дедом Морозом и Снегурочкой. При помощи покупных или самодельных костюмов этих сказочных персонажей вполне можно "воспитать в своих рядах". И они могут оказаться не совсем обычными - можно организовать приход Деда Мороза и Снегурочки на лыжах с рюкзаками, спуск по веревке с дерева, встречу с Дедом Морозом-пиратом и т. п. Впрочем, появление Дедушки - желательный, но совсем не обязательный атрибут праздника. Детей порадует просто письмо от Деда Мороза, к которому прилагаются сказочные сувениры - например, волшебные орешки, которые, если их положить в новогоднюю ночь под елку, обязательно превратятся в подарки... А лежать это письмо и мешок с подарками, конечно же, должны у наряженной прямо в лесу или парке новогодней елочки. В крайнем случае, елку вполне может заменить сосна или березка, включите воображение!

В-общем, желаем вам веселого и радостного нового года!

www.newyear.ru

01 окт 2009, 09:15
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.