Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Рецепты: Салат из яблок с кукурузой


Рецепты: Салат из яблок с кукурузой

Рецепты: Салат из яблок с кукурузой Салат из яблок с кукурузой

2 средних по величине кислых яблока, 5 клубней картофеля, 1 банка консервированной кукурузы, 1 луковица, 1 банка майонеза, зелень, соль, на кончике ножа молотый красный перец.

Отварите в подсоленной воде картофель, остудите его, почистите и нарежьте кубиками. Мелко нарубите лук. Очистите яблоки от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте их небольшими дольками. Все перемешайте и добавьте кукурузу, посолите, поперчите и заправьте майонезом. Готовый салат выложите в салатницу и украсьте зеленью.

Салат из яблок с мясом

1 среднего размера корень сельдерея, 2 яблока, 10 - 15 ядер грецких орехов, 100 г мяса птицы, 1/2 стакана вишневого сока, 2 столовые ложки майонеза, несколько вишен без косточек, соль, сахар.

Очистите и натрите на крупной терке корень сельдерея. Очистите яблоки, вырежьте сердцевину и натрите их на такой же терке. Ядра грецких орехов измельчите. Мясо птицы нарежьте небольшими кусочками. Все перемешайте, добавьте соль, сахар. Заправьте вишневым соком и майонезом. Снова все перемешайте, горкой выложите в каждую тарелку и украсьте вишнями.

Салат из яблок и зеленого лука

2 - 3 средних по размеру яблока, 2 пучка зеленого лука, 2 - 3 веточки эстрагона, растительное масло, соль, сахар.

Лук вымойте, обсушите и нарежьте. С яблок снимите кожицу и удалите сердцевину. Нарежьте их тонкой соломкой и смешайте с луком. Заправьте все растительным маслом, посолите и добавьте сахар по вкусу. Выложите в салатницу и украсьте зеленью эстрагона.

Салат из яблок с орехами и сыром

2 - 3 средних по размеру яблока, 100 г твердого сыра, 1/2 стакана сметаны, 3 столовые ложки гранатового или виноградного сока, 100 г измельченных ядер грецких орехов, сок 1/4 лимона.

Яблоки очистите от кожицы и вырежьте сердцевину. Натрите их на крупной терке и сбрызните лимонным соком. На мелкой терке натрите сыр. Все перемешайте, добавьте гранатовый или виноградный сок, орехи и заправьте сметаной. Готовый салат выложите в салатницу, перед подачей на стол украсьте крупными ядрами грецкого ореха, яблочными и лимонными дольками.

30 сен 2009, 14:55
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.