Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » Рецепты: Салат из мяса птицы


Рецепты: Салат из мяса птицы

Рецепты: Салат из мяса птицы Салат из мяса птицы

 
300 г мяса птицы, 3 яйца, 2 яблока, 1 банка майонеза, соль по вкусу.

Мясо птицы обжарьте и тонко нарежьте. Яблоко очистите, удалите сердцевину, мелко нарубите. Яйца сварите вкрутую, белки измельчите. Затем все перемешайте, заправьте майонезом, смешанным с растертыми яичными желтками, добавьте соль по вкусу. Салат выложите в салатницу и сверху украсьте дольками яиц и кусочками мяса.

Салат из мяса кролика

500 г жареного мяса кролика, 300 г консервированных кабачков, 4 яйца, 1/2 банки консервированного зеленого горошка, 100 г маринованной брюквы, соль, зелень.

Мясо нарежьте небольшими кусочками. Кабачки и брюкву мелко нарубите. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и нарежьте дольками. Все продукты соедините, добавьте консервированный зеленый горошек, посолите и перемешайте. Готовый салат выложите в глубокую салатницу и перед подачей на стол украсьте веточками зелени и дольками яйца.

Салат из мяса птицы и яблок

200 г вареного мяса птицы, 2 - 3 средних по величине яблока, 2 - 3 маринованных огурца, 2 - 3 клубня картофеля, 4 яйца, 1/2 стакана сметаны, 1 чайная ложка готовой горчицы, зелень.

Мясо птицы нарежьте тонкими ломтиками. Картофель отварите в мундире, остудите, очистите от кожицы и нарубите кубиками. Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте мякоть тонкими дольками. Огурцы разрежьте пополам и нарежьте ломтиками. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите, 3 яйца измельчите. Оставшееся яйцо разрежьте на дольки фигурным ножом. Продукты выложите на блюдо в следующем порядке: сначала ровным слоем картофель, сверху нарубленные яйца. Рядом разложите горками огурцы, мясо и яблоки. Все полейте сметаной, смешанной с горчицей, и перед подачей на стол украсьте веточками зелени.

Салат из отварной говядины с белыми грибами

200 г отварной говядины, 6 маринованных огурцов, 8 луковиц, 10 отварных белых грибов, 6 столовых ложек растительного масла, 4 столовые ложки огуречного маринада, зелень, соль по вкусу.

Говядину нарежьте. Лук нашинкуйте. Белые грибы, маринованные огурцы нарежьте соломкой. Все продукты соедините, добавьте 1 столовую ложку растительного масла и 4 столовые ложки огуречного маринада, перемешайте и оставьте на 1 час. Добавьте оставшееся растительное масло. Посолите, если нужно, и поставьте в холодильник еще на 1 час. Перед подачей на стол салат уложите горкой, сверху посыпьте зеленью петрушки и укропа.

26 сен 2009, 12:01
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.