Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Рецепты: Салат из буженины с картофелем


Рецепты: Салат из буженины с картофелем

Рецепты: Салат из буженины с картофелем Салат из буженины с картофелем

200 г буженины, 10 средних по размеру клубней картофеля, 2 - 3 соленых огурца, 1 луковица, 4 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки 3%-ного раствора уксуса, 1 чайная ложка готовой горчицы, соль, молотый черный перец на кончике ножа, зелень петрушки.

Мясо нарежьте кусочками и выложите в миску. Картофель отварите, остудите, очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками или ломтиками. Лук мелко нарубите. Соленые огурцы нарежьте соломкой или кубиками. Смешайте растительное масло, уксус и горчицу до образования однородной массы, добавьте перец и соль. Все продукты соедините, заправьте приготовленным соусом и тщательно перемешайте. Готовый салат выложите в салатницу и перед подачей на стол украсьте зеленью петрушки.

Салат из буженины с сыром

300 г буженины, 200 г сыра, 3 яйца, 1/2 банки майонеза, зелень.

Буженину нарежьте полосками и выложите в миску. Сыр натрите на крупной терке. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Все продукты соедините, посолите, заправьте майонезом и перемешайте. Готовый салат переложите в салатницу и перед подачей на стол украсьте рубленой зеленью петрушки.

Салат из дичи с овощами

200 г вареного или жареного мяса дичи, 2 - 3 клубня картофеля, 2 средних по величине яблока, 1 морковь, 100 г цветной капусты, 2 - 3 небольших помидора, 100 г стручковой фасоли, 1/2 банки зеленого горошка, 1 стакан сметаны, 1 чайная ложка горчицы, соль, веточки зелени.

Мясо охладите и нарежьте тонкими ломтиками. Картофель и морковь отварите, остудите, очистите от кожицы и нарежьте небольшими ломтиками или кубиками. Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину и натрите мякоть на крупной терке. Помидоры нарежьте маленькими ломтиками. Капусту разделите на кочешки, промойте и отварите в подсоленной воде в течение 15 минут. Готовую капусту откиньте на дуршлаг и остудите. Все соедините, положите зеленый горошек и фасоль, перемешайте, посолите. В сметану добавьте горчицу, тщательно перемешайте до образования однородной массы и заправьте приготовленным соусом салат. Переложите в глубокую салатницу и перед подачей на стол украсьте ломтиками мяса, кружочками моркови и веточками зелени.

25 сен 2009, 15:03
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.