Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Золотой голос Калитвы: Наталья Киреева


Золотой голос Калитвы: Наталья Киреева

Золотой голос Калитвы: Наталья КирееваМы продолжаем рассказ о замечательных людях, которых довольно много живет в нашем городе. Эти люди не летали в космос, не изобретали порох и колесо, но все же они очень интересны своими талантами. Эти люди живут рядом с нами и мы можем встретить их на улицах нашего города, что не делает их менее знаменитыми.

Золотой голос Калитвы: Наталья КирееваСегодня я расскажу о Наталье Владимировне Киреевой. Родилась Наташа не так давно в х. Чапаев, училась в школе № 3 в Белой Калитве. Природа щедро одарила ее: умна, стройна, красива и вдобавок чудесный, сильный голос. Петь Наталья любила всегда, но получила высшее юридическое образование, преподавала в Белокалитвинском политехническом техникуме юридические дисциплины. Работала адвокатом. Сегодня Наталья Владимировна заведует дневным отделением в том же Белокалитвинском политехническом техникуме. Есть сын, Артем, студент, учится в Новочеркасске.

И по сегодняшний день у Натальи очень хорошо получается совмещать юриспруденцию и песни. Песни самые разнообразные, она многочисленный лауреат и бардовских фестивалей, и городских концертов.
Во всех праздничных мероприятиях Наталья принимает самое непосредственное и активное участие - она поет. Это песни на казачьи темы, песни о нашей Белой Калитве.

За ее талант и замечательный голос Наталья просто нарасхват. Она поет и на простых торжествах и юбилеях, и на официальных мероприятиях. Например, на заключительном гала-концерте, посвященном 300-летию образования Белой Калитвы выступали приглашенные артисты из Ростова и других мест. А из наших пела только одна Наталья.

Она вспоминает, что режиссер того концерта просила звукооператора не забыть включить ей микрофон, потому что и без микрофона голос Натальи звучит почти так же громко и ясно. Она никогда не поет под фонограммы, потому что считает, что артист должен выкладываться на все сто. Каждый раз. И в этом секрет того, что ее песни знают, любят и восхищаются ее вокальными данными.

За исполнение песен о Калитве Наталья награждена серебряной медалью «Атамана Платова» белокалитвинским казачьим юртом.
Наталье Киреевой некогда скучать, она постоянно в движении. Она принимает самое живое участие во всех делах нашего бардовского клуба «Оптимист», во всех прочих походах и концертах. И эта активность передалась сыну. Он студент, активный участник байк-клуба, любит экстремальные виды спорта, имеет разряд по парашютному спорту.

Наталья вспоминает, что как-то раз она пела на большом юбилее и одновременно было ее выступление на бардовском фестивале. Когда подошло ее время петь, сын приехал за ней на мотоцикле и примчал вместе с гитарой в парк Маяковского. После того, как она спела там, он привез ее обратно на юбилейный вечер, так что почти никто ничего не заметил.

Хотя за эту поездку сына называли «звездовозом», сама Наталья себя «звездой» не считает. Можно предположить, что с ее голосом, талантом и активностью она могла бы уехать в Москву и там пробиваться на большую сцену, но ей это не нужно. Она любит свой город, людей, которые в нем живут, ей нравится петь для них, ей нравится, что ее знают и здороваются на улицах.

Несмотря на то, что сейчас Наталья Владимировна не занимается адвокатской деятельностью, все равно многочисленные знакомые обращаются к ней за советами и юридической консультацией. Она никому не отказывает и всегда помогает выяснить все, что нужно.
Вот такая она, Наталья Киреева, поющий юрист, житель нашего замечательного города Белая Калитва.

С. СМирнофф

Источник:
14 сен 2009, 09:32
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.