Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Заседание антинаркотической комиссии


Заседание антинаркотической комиссии

Заседание антинаркотической комиссииВ минувший понедельник состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по противодействию наркомании Белокалитвинского района, председателем которой является первый заместитель главы администрации Белокалитвинского района В.Г. Сидненкова, которая и вела заседание.

На заседание собрались представители ОВД, таможенной службы, Наркоконтроля, службы занятости, отдела образования, ЦРБ, отдела культуры и других структур города.
На повестку дня было вынесено 4 основных вопроса: 

1. О проведении работ по уничтожению выявленных очагов наркосодержащих растений.
2. О работе по популяризации здорового образа жизни и мерах по повышению ее эффективности.
3. Об итогах организации временного трудоустройства в летний период подростков в возрасте от 14 до 18 лет.
4. Об организации мониторинга наркоситуации в Белокалитвинском районе. 

По первому вопросу докладчиком был начальник управления сельского хозяйства Белокалитвинского района А. С. Матвеев.
Ясность во второй вопрос внес доклад, который подготовил председатель городского спорткомитета В.И. Бодров. В нашем городе активно происходит вовлечение подростков в занятие спортом и физической культурой, регулярно проводятся спортивные соревнования различного уровня. 

По третьему вопросу выступал представитель центра занятости и рассказал о том, что в прошлом году детей было трудоустроено больше, чем в этом. Предприниматели и другие работодатели «со скрипом» берут на работу подростков официально. Гораздо быстрее и проще сделать это напрямую, без оформления надлежащих документов.
Как и в прошлом году, многие ребята поработали на прополке в садах Тацинского района. Активно участвовали в трудоустройстве подростков ИП Калашник, ребята работали на прополке бахчевых культур и директор парка им. Маяковского Калашников, которые нашли, чем занять подростков. Да так, чтобы они и поработали и деньги смогли заработать.

По четвертому вопросу выступил главный специалист по работе с молодежью А. С. Погосян, который сообщил, что для выяснения реальной картины наркоситуации и ее постоянного контроля необходимо организовать мониторинг и следить за всеми изменениями в этой области. Такая работа возможна только совместно с правоохранительными органами и представителями здравоохранения.

С. СМИрнофф

10 сен 2009, 10:57
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.