Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Покрашены «лежачие полицейские» возле школы № 6


Покрашены «лежачие полицейские» возле школы № 6

Покрашены «лежачие полицейские» возле школы № 6Если вы помните, возле школы № 6 лежал резиновый «лежачий полицейский». Его несколько раз разбивали и он ломался по частям к великой радости проезжающих водителей. Но потом его снова прибивали на место. И так продолжалось несколько раз, пока его окончательно не снесли. 

И только водители спокойно вздохнули по поводу того, что на один бугорок меньше переезжать, как господа дорожники опомнились и наколбасили широкий асфальтовый бугор.
А так как он был одного цвета с лежащим повсюду асфальтом, то его трудно было заметить издалека. Нет, те, кто часто ездили в этом месте помнили, что тут бугорчатое препятствие, а те, кто не подозревали о его существовании, весьма неприятно знакомились с ним, нажимая на педаль тормоза в последний момент.

Покрашены «лежачие полицейские» возле школы № 6А чтобы заблаговременно заметить это препятствие, надо было его как-то выделить или покрасить. Эта светлая мысль пришла в головы нашим дорожным службам и в последний день лета асфальтовый бугор покрасили белыми квадратиками в шахматном порядке.

Теперь красота! Этот довольно высокий бугорок будет заметно издали, и проезжающие даже в первый раз водители смогут заблаговременно снизить скорость, чтобы не залетать на всем ходу на неожиданное препятствие, вспоминая нехорошим, недобрым словом тех, кто эту кучку изготавливал.

Вообще, «лежачие полицейские» таких угрожающих размеров не очень то нужны, но теперь их хотя бы будет хорошо видно.

С. СМИрнофф
01 сен 2009, 08:42
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.