Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » Фестиваль уличной культуры прошел в Ростове


Фестиваль уличной культуры прошел в Ростове

Фестиваль уличной культуры прошел в РостовеСпорт и культура, зародившиеся на улице. В донской столице состоялся всероссийский спортивно-творческий молодежный фестиваль. Сражение талантов проходило на шести площадках в брейк-дансе, фристайле, граффити, рэпе и роке.

Битбокс - это пятый элемент хип-хоп культуры. Он связан с искусством создания битов, ритмов и мелодий при помощи голоса. Это и вокальный скрэтчинг, и имитация работы с "вертушками". В истории урбании соревнования по такому виду "отрыва" проводились впервые.

Искусство с баллончиком в руках. Это площадка "Бомбарт". Здесь можно то, от чего не в восторге милиция - самовыражаться на серых стенах. "Граффити - это современный арт. Стритарт - это искусство, и к нему нужно относится как к искусству. Есть негативные моменты, конечно, как и во всем", - говорит участник Алексей Чернов.

Царство брекинг. Здесь танец бьется в ритме мегаполиса. Это чистый позитив, который, по словам асов, не имеет территориального компонента. Ты танцуешь, значит ты на гребне! На площадке "НЕолимпия" встретились неугомонные биэмиксеры, скейтеры и любители агрессив инлайн. Ни больше, ни меньше - счастье на колесах. Причем эти "покатушки" оцениваются самыми настоящими судьями. Ростов, говорят судьи, хорошо катается.

Нести урбан-культуру в массы, по словам организаторов, это социальная задача. Лучше уличный спорт, чем спирт. "Это же лучше, чем люди будут непонятно где по подъездам пить непонятные напитки. Лучше прийти сюда и самовыразиться, на людей посмотреть, себя показать. посоревноваться в конце концов", - считает ведущий главной сцены Александр Соколай.

Звание урбан-столицы в этом году у Самары. Даже если Ростов не станет главным городом фестиваля в следующем году, то уж, по крайней мере, представителям уличной культуры России лишний раз напомнили слова группы "Каста" - "кто сказал, что Ростова нет на карте? Не там ищешь! Мы намного выше!"

DONTR.RU

13 авг 2009, 13:56
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.