Последние новости
24 сен 2018, 19:36
 Президент США Дональд Трамп считает "печальными" сообщения СМИ о попытке заместителя...
Поиск

22 сен 2018, 09:56
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 сентября 2018 года...
19 сен 2018, 10:06
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 18 сентября 2018 года...
14 сен 2018, 09:05
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 сентября 2018 года...
14 сен 2018, 08:55
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 сентября 2018 года...
» » » » Граффити используют как метод воспитания в ростовской школе 112

Граффити используют как метод воспитания в ростовской школе 112

10 апр 2007, 13:48
Граффити используют как метод воспитания в ростовской школе 112 В ростовской школе номер номер 112 разрисованные стены - не детская шалость, а искусство и метод воспитания трудных подростков. У директора с молодежью договоренность: ребята не должны пачкать стены домов. А в школе под граффити отведено две стены, которые периодически обновляются для следующих рисунков. Определить художника несложно - у каждого есть свой знак, подпись, которую он оставляет на рисунке.

В ростовской школе номер 112 разрисованные стены - не детская шалость, а искусство. Граффити напротив кабинета директора не выходка хулиганов, а элемент нестандартного воспитания трудных учеников. В 112-й школе считают, что этот жанр позволяет самореализоваться ребятам со сложной судьбой. Директор школы Евгений Галдаев рассказал, с чего все началось: "4 года назад выследил граффитчиков: они фасад изрисовали. Потом - покрасили и попросили разрешить им разрисовать стену, и мы пошли на компромисс, хотя не очень эстетично..."

А для эстетического воспитания в школе есть другие настенные композиции. Оформлен зал для бальных танцев, в огромной спортивном зале тоже есть рисунки, их сделали семнадцать лет назад и каждый год обновляют. Кстати, школа - лидер спортивно-физической работы, с гордостью поясняет директор, 7 лет подряд выигрывает районные спартакиады.

Отличник Игорь Белокопытов собирается в 2007 году поступать на "экономический". Рисует на стенах уже четыре года. Говорит, если бы в нашей стране можно было рисованием заработать, то он, не задумываясь, занимался бы только любимым делом. По его собственному признанию, старается расписывать стены и гаражи только с разрешения владельцев и считает это дело настоящим искусством: "Если бы на улице было больше "легальных стен", то это не считалось бы вандализмом."

У директора с молодежью договоренность: ребята не должны пачкать стены домов. А по школе есть негласная конвенция: под граффити отведено две стены, которые периодически обновляются для следующих рисунков. Определить художника несложно - у каждого есть свой знак, подпись, которую он оставляет на рисунке.

                                                                                                                                                                          DONTR.RU

10 апр 2007, 13:48




Граффити используют как метод воспитания в ростовской школе 112


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.