Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Путин разрешил приватизировать пруды


Путин разрешил приватизировать пруды

Путин разрешил приватизировать прудыВладимир Путин подписал новый Водный кодекс. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу российского президента.

Документ распределяет полномочия федерального центра, региональных властей и муниципалитетов в сфере использования и охраны водных объектов. В результате в федеральную собственность переходят все естественные водоемы: реки, озера и другие водные объекты. При этом некоторые виды водных объектов разрешается оформлять в частную собственность, например пруды и карьеры. Кроме того, Водный кодекс позволяет заключать договоры пользования на эти водные объекты. Согласно этим договорам, право пользования оформляется на платной основе.

Часть нового кодекса посвящена вопросам управления в области охраны водных объектов. Управление предполагается осуществлять на основе бассейного принципа. Для этого были выделены 20 бассейновых округов, а также определены речные бассейны, подбассейны и водохозяйственные участки. При этом закон сохраняет действие выданных и заключенных до 1 января 2007 года лицензий на водопользование.

Ранее, 12 апреля 2006 года, текст Водного кодекса приняла Госдума. Затем, 26 мая 2006 года, за документ проголосовала верхняя палата парламента. При этом Совет Федерации поручил профильному комитету внести поправки, согласно которым в частную собственность не могут быть переданы пруды и обводненные карьеры. "Кроме того, поправки предусматривают, что в частную собственность не могут быть переданы водные объекты, которые можно использовать для водозабора для питьевых и хозяйственных нужд", - рассказал спикер Совета Федерации Сергей Миронов. По его словам, "правительство принципиально согласно с этими поправками".

Предполагается, что в течение весенней сессии поправки в документ будут одобрены обеими палатами парламента и вступят в силу с 1 января 2007 года, одновременно с новым Водным кодексом. Источник: www.Lenta.ru
05 июн 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.