Последние новости
16 янв 2017, 13:21
Франциско Мохика был не первым, кто увидел CRISPR, но, вероятно, первым ему удивился. Он...
Поиск

» » » » Потолки, оклеенные плиткой


Потолки, оклеенные плиткой

Потолки, оклеенные плиткойПотолки, оклеенные плиткой

Еще одним способом простой отделки потолка является клеевой потолок. В этом случае при наклеивании на базовую поверхность создаются композиции из состыкованных друг с другом легких декоративных панелей и плиток.

Панели, которые используются для оформления клеевых потолков, обычно имеют прямоугольную или квадратную форму и изготавливаются из пенополихлорида, пенополистирола, экструдированного полистирола (стиропора), пластмассы. Используются также легкие стекловатные или минераловатные плитки или панели.

В зависимости от технологии изготовления потолочная плитка может существенно различаться. Она может быть прессованной (или штампованной) - это наиболее доступный по цене материал. Декор прессованных плиток не отличается большим разнообразием, однако их можно успешно использовать для выполнения клеевых потолков.

Существуют, кроме того, плитки литые инжекционные), которые имеют более высокое качество. И, наконец, экструдированные, или ламинированные, потолочные плитки и панели. Они считаются наиболее качественными и часто имеют интересный и сложный декор, в некоторых случаях - даже объемный. Некоторые разновидности плиток можно окрашивать и, подобрав нужный оттенок, создавать гармоничное сочетание потолка с остальной обстановкой.

Поверхность потолочных плиток может иметь какой-нибудь оригинальный рисунок или покрытие из синтетической пленки, имитирующее практически любую фактуру - обои, ткань, рогожку, перламутр, природный камень, керамику, дерево.

Потолочные плитки обычно имеют небольшие габариты - примерно 30x30 или 50*50 см (это наиболее распространенный размер); панели же несколько больше: 100x100 или 100x50 см. Все они имеют достаточно тонкие стенки - 0,1-0,16 см.

Очень декоративны так называемые зеркальные панели или плитки для клеевых потолков. Они могут иметь разные размеры, от небольших - 60x60 см - до довольно внушительных -260x100 см. Выполняются эти плиты из пластика, на который тонким слоем нанесено декоративное зеркальное покрытие.

К достоинствам клеевых потолков из плиток и панелей можно отнести их легкость, декоративность, хорошие звукоизолирующие и теплоизолирующие свойства. Например, минераловатные и стекловатные плиты отличаются огнестойкостью, а плиты на основе полистирола невосприимчивы к влажности и сырости, не гниют и не покрываются плесенью.

Потолочная плитка может прекрасно замаскировать небольшие дефекты и незначительные шероховатости потолка, она достаточно гибка, и с ней легко работать - при необходимости плитку нужного размера обрезают обычным обойным ножом. Клеевые потолки не осыпаются, они долговечны и устойчивы к воздействию влаги (большинство плиток можно чистить и мыть с помощью специальных средств). Клеить панели можно практически на любой потолок: бетонный, оштукатуренный, кирпичный. С их помощью можно выполнять окончательную отделку подшивного потолка.

Материальные затраты на приобретение материалов для работы, как правило, относительно невелики, а уход за готовым потолком несложен.

26 июн 2009, 09:46
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.