Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Замок любви и верности на решетке парка им. Маяковского


Замок любви и верности на решетке парка им. Маяковского

Замок любви и верности на решетке парка им. МаяковскогоМного, кто знает, что у нас в городе имеется парк им. Маяковского. Много, кто знает, что в этом парке стоит замечательный памятник Григорию и Аксинье, около которого белокалитвинские молодожены любят сфотографироваться и положить букетик цветов в честь жгучей и несчастной любви этих двух шолоховских персонажей.

Но мало кто знает о новоявленной традиции, которая имела место начаться неподалеку от этого памятника.

Замок любви и верности на решетке парка им. МаяковскогоЕсли внимательно приглядеться к решетке заграждения около этого памятника, то можно обнаружить несколько висячих металлических замков, прикрепленных непосредственно к этой решетке. Так как они ничего не запирают, то можно предположить в них совершенно другой смысл.

И это чистая правда. Новообретенная белокалитвинская свадебная традиция, включающая в себя запуск белых голубей по выходу расписавшихся молодых из загса на этом не заканчивается, а находит свое продолжение в парке им. Маяковского, у памятника Григорию и Аксинье.

Замок любви и верности на решетке парка им. МаяковскогоТеперь молодожены подтверждают прочность своих чувств, защелкивая под аплодисменты гостей замок на решетке, ограждающий гуляющих граждан от падения в реку Северский Донец. На замке обычно гравируются имена счастливых молодых, узаконивших свое счастье посредством законного брака, чтобы их любовь не ржавела долгие годы, и они были вместе, жестко сцеплены, как этот символический замок.

Замок любви и верности на решетке парка им. МаяковскогоКлюч от этого замка обычно бросают в реку, но умудренные житейским опытом родители жениха и невесты обычно не торопятся расставаться со своим комплектом ключей. Так, на всякий случай.

Но не будем о плохом. Я думаю, что это замечательная, красивая традиция, в которой есть тайный смысл и которую нужно добросовестно продолжать.
Я, кстати, видел среди замков вечной любви, ржавеющих на решетке ограждения один замок с двумя мужскими именами. Не хочу подумать ничего плохого, мне кажется что это просто верные друзья, которые оставили символический знак своей дружбы. А однополая любовь в нашем городе не пройдет! Однозначно!

Так что, знайте, кто не знает, и слушайте, кто не слышал. В нашем замечательном городе есть теперь и такая замечательная традиция - повесить замок в честь сильной и вечной любви между двумя сердцами, нашедшими друг друга. И пускай этот замок-символ поможет молодым семьям преодолеть все преграды и трудности непростой семейной жизни.
С. СМИрнофф

Источник:
21 июн 2009, 20:18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.