Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » В Санкт-Петербурге памятники архитектуры поделили на пять типов


В Санкт-Петербурге памятники архитектуры поделили на пять типов

В Санкт-Петербурге памятники архитектуры поделили на пять типовВ Санкт-Петербурге памятники архитектуры поделили на пять типов. Об этом заявил один из разработчиков новой системы заместитель директора по научной работе HИИ "Спецпроектреставрация" Михаил Мильчик, сообщает "Интерфакс".

По его словам, все объекты культурного наследия предлагается поделить на архитектурно-художественные, градостроительные, исторические, комплексные и памятники, сохранившие в большей степени подлинные элементы экстерьера и интерьера. К первому типу относятся произведения крупных зодчих, характерные для определенной эпохи, ко второй категории - памятники, представляющие одну из общегородских доминант. В свою очередь историческими признаются памятники, связанные с важнейшими событиями в истории России или жизнью исторических личностей, а также здания, в которых размещались высшие государственные учреждения. К комплексным памятникам относятся музеи, исторические некрополи, монастыри и усадьбы.

"До сих пор не было такого тщательного разделения, и критерии были неопределенными и смутными, тем более что был очень велик элемент субъективности", - заявил Михаил Мильчик. По его словам, всего в классификации участвуют 155 объектов культурного наследия Санкт-Петербурга.
Источник: www.Lenta.ru
02 июн 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.