Последние новости
19 ноя 2017, 19:33
 Посольство России в Великобритании не прекращает полемику с британскими СМИ,...
Поиск

09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
03 ноя 2017, 22:10
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 ноября 2017 года...
01 ноя 2017, 16:03
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 31 октября 2017 года...
» » » Московские власти повторно поспорят в суде за памятники архитектуры

Московские власти повторно поспорят в суде за памятники архитектуры

Московские власти повторно поспорят в суде за памятники архитектурыМосковские власти повторно обратятся в Конституционный суд по вопросу разграничения права собственности на памятники архитектуры между региональными властями и федеральным центром, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в городской администрации.

"Власти города приняли решение о повторном обращении с запросом в суд в связи с возобновившемся производством в Высшем Арбитражном суде РФ по искам РФ к Москве о признании права собственности на объекты культурного наследия", - пояснил он. При этом, по словам источника, представлять интересы московских властей в суде будет первый заместитель мэра столицы Юрий Росляк. Предполагается, что все необходимые материалы для возобновления слушаний поступят в Конституционный суд уже до 1 июня 2006 года.

Поводом для конфликта стали постановление Верховного Совета РСФСР 1991 года о разграничении государственной собственности и указ российского президента от 20 февраля 1995 года. Согласно первому документу, все объекты историко-культурного наследия и художественные ценности, расположенные на территории России, отнесены исключительно к объектам федеральной собственности. В свою очередь президентский указ установил перечень этих объектов. В правительстве Москвы считают, что эти нормы противоречат Конституции РФ, поскольку охрана памятников истории и культуры относится к совместному ведению федерального центра и ее субъектов.

Ранее, 6 апреля 2006 года, Конституционный суд прекратил производство по аналогичному иску столичного правительства. По мнению суда, рассмотрение этого вопроса преждевременно, так как стороны ведут переговоры, а следовательно, решение Конституционного суда может быть использовано как аргумент в споре.

В список спорных объектов, в частности, попали Гостиный двор, ГУМ, ЦУМ, усадьбы "Коломенское" и "Царицыно". www.Lenta.ru


Московские власти повторно поспорят в суде за памятники архитектуры


29 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.