Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Канализационный люк стоит открытым уже давно


Канализационный люк стоит открытым уже давно

Канализационный люк стоит открытым уже давноНа улицах и во дворах нашего города многое встречается. В том числе и канализационные люки. Обычно они находятся в закрытом виде и не вызывают беспокойства проходящих и проезжающих.

Но встречаются такие ситуации, когда люк открыт и крышка неизвестно где. Как, например, во дворе дома № 15 по ул. Дзержинского - практически в самом центре города. Это форменное безобразие, посреди дороги открытый люк и там довольно глубоко. Как говорят жильцы этого дома, крышки на этом люке нет уже очень давно, поэтому в нем поселились кошки и даже успели нарожать котят. Так же по двору ходят леденящие душу истории про то, как соседский Колька (Васька, Ванька и т.д.) шел ночью пьяный, а во дворе темнотища, хоть глаз выколи. Ну он и угодил в этот люк. Был бы трезвый, убился бы насмерть, а так только руку сломал. Повезло.

Канализационный люк стоит открытым уже давноПочему же нам так не повезло с отдельно взятыми коммунальными структурами? Неужели крышка на канализационный люк это квазиумофантастически невыполнимая задача? Неужели нельзя положить туда кусок бетонной плиты или еще чего-нибудь наподобие этого. Зачем же ждать несчастного случая?

Там ведь и дети гоняют на велосипедах и роликах, а как стемнеет, там во дворах нет ни одной лампочки. Вот так вот идешь себе вечером, никого не трогаешь, ощущаещь твердый, местами ровный асфальт под ногами, и тут вдруг - раз! И загремел в дыру канализационную ни за что ни про что.
Я думаю, что к этому мелкому вопросу надо подойти серьезно и как можно быстрее закрыть эту дыру-засаду. Мне кажется, это несложно. Или я не прав?

С. СМИрнофф

Источник:
12 июн 2009, 21:58
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.