Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Инструменты для окраски потолка


Инструменты для окраски потолка

Инструменты для окраски потолкаИнструменты для окраски потолка

Для окрашивания и побелки потолка потребуются различные кисти и валики, шпатели и линейки, а также достаточное количество чистых тряпок для вытирания случайных пятен краски.

От качества инструмента, используемого для работы, во многом зависит окончательный результат.

Лучшие кисти - щетинные, изготовленные из чистой полухребтовой щетины разной длины, расположенной слоями. Несколько уступают им по качеству кисти, сделанные из смешанного материала - 50% щетины и 50% жесткого конского волоса. Они менее долговечны и удерживают меньше краски. Труднее всего работать кистями из чистого волоса, поскольку они очень плохо держат краску и быстро теряют гибкость.

Кисти различаются по форме и диаметру. Хорошая кисть во время работы должна легко разгибаться (пружинить). Это облегчает процесс окраски.

Маховые кисти чаще всего имеют длинный волос (длина пучка 10-18 см).

Однако более удобны для работы специальные побелочные кисти (а) или кисти-макловицы (б) - они позволяют быстрее и качественнее окрасить поверхность. Используются побелочные кисти и макловицы, как правило, при работе с клеевыми и казеиновыми составами. Побелочные кисти достаточно широки (200 мм) при толщине 45-65 мм и длине волоса 100 мм. Макловицы могут быть как.

прямоугольными, так и круглыми, диаметром 120-170 мм (длина щетины 84-100 мм).

Кисти-ручники (в) удобны для окраски небольших поверхностей. Сделаны эти кисти, как правило, из мягкой щетины, скрепленной металлическим кольцом. Если же щетина закреплена в кисти с помощью клея, такая кисть не подходит для работы с водными составами (они могут растворить клей, и кисть придет в негодность). Как правило, это кисти небольшого размера, диаметром 26-54 мм.
Кисти-флейцы (г) используются для выравнивания красочной поверхности, то есть сглаживания следов от волосков маховой кисти или ручников, поэтому они изготавливаются из барсучьего волоса или щетины высокого качества. Флейцы можно использовать и в качестве основных кистей для окрашивания поверхностей. Обычно они имеют ширину от 25 до 100 мм.

Филеночные кисти (д) оказываются очень кстати там, где необходимо выполнить аккуратную окраску небольшой детали например, провести ровную узкую полосу по краю участка. Диаметр этих кистей может варьироваться от 6 до 18 мм.

Кроме кистей, для окраски потолка можно воспользоваться валиком. Валики значительно превосходят кисти по производительности и гораздо удобнее в работе.

Диаметр валика может варьироваться 40 до 70 мм при длине 100-250 мм. Длина ворса покрытия валика может быть различной. Чем короче ворс, тем более тонким и гладким будет слой краски. Считается, что валики с коротким ворсом (5-10 мм) лучше всего подходят для глянцевой краски. Средний ворс (15-20 мм) хорошо держит любой тип краски. Валик с длинным ворсом (25-32 мм) позволяет наносить толстый слой краски на неровную или очень пористую поверхность.

Внимание! Необходимо помнить, что в известковых красках мех быстро разрушается.

Источник:
10 июн 2009, 15:08
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.