Последние новости
28 июн 2017, 19:02
Малыша-пятнистого олененка нашел на дороге житель Милютинского района и привез  находку в...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » » Как правильно красить потолок

Как правильно красить потолок

Как правильно красить потолокКак правильно красить потолок

Окрашивают потолок обычно до того, как производится ремонт пола и стен, чтобы случайные капли краски не испортили их отделку. При этом очень важна аккуратность и тщательность, даже если при этом снижается темп работы.

Старинный способ отделки потолочной поверхности - это, конечно же, побелка с использованием хорошо известного «домашнего» средства - смеси из мела, синьки, клея, мыла и воды. Некоторые домашние мастера, предпочитающие пользоваться проверенными материалами, и по сей день обрабатывают потолки побелкой. Однако у этого способа есть существенный недостаток: побелка недолговечна, выцветает от солнечных лучей и боится воды. Более прочной и долговечной будет отделка современными материалами, специально предназначенными для работы с потолком, - красками на водной основе. Такая краска создаст прочное и надежное белоснежное покрытие, которое допускает, кроме того, влажную уборку. Наносят краску валиком, кистью или пульверизатором.

Чтобы работать было удобнее, можно соорудить специальные подмостки, которые должны быть очень устойчивы и прочны, их поверхность не должна быть скользкой. А также в качестве подмостков можно использовать стремянку, обычные стол или стул.

Чтобы защитить мебель и пол от попадания краски, их рекомендуется закрыть большими кусками пленки, ткани или просто газетами большого формата. Использование хлопчатобумажной ткани для защиты пола и предметов обстановки более предпочтительно: ее легко стирать и она не скользит. Пленка же при попадании на нее краски или воды становится скользкой, а это небезопасно. С другой стороны, пластиковое покрывало, в от ткани, не пропускает влагу.

Толщина пленки, которую представляет собой слой краски, зачастую составляет всего лишь долю миллиметра, но она должна быть очень пластичной и прочной, чтобы защищать поверхность от переносимых воздухом химических окраски потолка элементов и пыли.

Перед тем как начинать работать кистью, ее нужно около часа подержать в воде, чтобы размягчить щетину что сухой волос оставляет заметные следы на поверхности. Выдерживать кисти в воде перед работой нужно и потому, что мокрый волос, увеличиваясь в объеме, делает кисть более плотной и снижает вероятность выпадения щетины во время работы.

После того как кисть хорошо намокла, ее нужно просушить.




Как правильно красить потолок


10 июн 2009, 16:09
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.