Последние новости
24 янв 2017, 18:33
В результате падения вертолета скорой медицинской помощи Италии, которое произошло во...
Поиск

» » » Вступают в силу новые правила сертификации соков


Вступают в силу новые правила сертификации соков

Вступают в силу новые правила сертификации соковВступают в силу новые правила сертификации соков. Обо всех добавках, будь то вода или мякоть, покупатели должны быть оповещены. Только настоящий сок может называться соком.

"Отныне можно продавать соковую продукцию, изготовленную после 29 апреля 2009 года, в сопровождении сертификата соответствия или декларации соответствия, подтверждающей, что данная продукция соответствует техническому регламенту", - сообщила заместитель начальника отдела надзора за питанием населения Управления Роспотребнадзора по Ростовской области Маргарита Родионова.

Производитель может обойтись без сертификата качества, но практически его заменой стало само название продукта. Сок - это то, что изготовлено без добавления питьевой воды. Это допустимо только в нектарах и морсах. Если напиток претендует на название свежевыжатый сок, то покупатель имеет право наблюдать за его приготовлением. Изменения коснулись и соков для самых маленьких.

"Обязательно на этикетке необходима информация о том, с какого года можно потреблять, если до года, то по месяцам. Рекомендации после вскрытия и как долго можно хранить. Объем должен быть не больше 0,35 миллилитров", - подчеркнула Маргарита Родионова.

Если на упаковке есть дата 29 апреля, а это день вступления в силу новых санитарных правил, то и маркировка должна быть соответствующей.

DONTR.RU

21 май 2009, 11:11
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.