Последние новости
24 июн 2017, 22:45
 Глава Чечни Рамзан Кадыров поздравил нового кронпринца Саудовской Аравии Мухаммеда бен...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » Ростовские предприятия общепита теперь работают по новым правилам

Ростовские предприятия общепита теперь работают по новым правилам

ОбщепитОбщепитВ России вступили в силу новые правила продажи и производства продуктов общественного питания. А изменят они жизнь не только торговцев, но и рядовых потребителей. Как уверяют в Роспотребнадзоре, в лучшую сторону. Например, теперь, покупая замороженную рыбу, покупатель будет знать, сколько самой рыбы в глыбе льда.

Богатые витаминами, белками и жирами свежие морепродукты теперь можно отведать только в суши-барах и ресторанах. При этом хранить кушанья, куда входит сырой тунец, угорь, морской окунь, запрещено. Блюда должны быть приготовлены непосредственно после заказа клиента.

Продавать в супермаркетах суши из свежей рыбы теперь нельзя. Заменить ее можно термически обработанной. Ростовские производители японских блюд уже перешли на новые стандарты.

Эти изменения прописаны в санитарно-эпидемиологических правилах. Новые требования вступили в силу в начале июня. Они касаются еще ряда продуктов. В том числе замороженной рыбы. Производитель обязан указывать на этикетке отдельно массу нетто рыбы и ее глазури.

Хотя отравления морепродуктами в Ростовской области нет так часты, как отравления фастфудом. Только в 2010 году в донской столице фахитос, шаурма, хот-доги, мягко говоря, не пошли на пользу сотне любителей быстрой еды. Разработчики новых требований это учли и написали отдельный пункт: во время массовых мероприятий, особенно летом, организаторы согласуют меню с Роспотребнадзором.

"Блюда эпидемиологического риска - салаты, вторые, котлеты, колбасы. Потому что у них нужно очень строго соблюдать условия хранения, иначе они быстро портятся", - говорит начальник отдела надзора за питанием населения управления Роспотребнадзора по Ростовской области Ирина Торопова.

Санитарные нововведения коснулись даже шашлыка. Теперь между мангалом и жилым домом должно быть не меньше 50 метров. Эту цифру Роспотребнадзор установил, опираясь на жалобы жильцов. Видимо, последних нервировали ароматы мяса на костре. Жаль, что нельзя ограничить и длину дыма, говорят жильцы.

Источник: www.dontr.ru




Ростовские предприятия общепита теперь работают по новым правилам


13 июн 2011, 10:01
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.