Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » В парках начали работать аттракционы


В парках начали работать аттракционы

В парках начали работать аттракционы 1 мая в большинстве парков Ростова-на-Дону начали работу аттракционы. Их перед началом сезона проинспектировали ростовские власти и выдали свое заключение.

Колесо обозрения в парке Горького - один из самых известных аттракционов в городе. Однако срок эксплуатации этой самой большой карусели уже истек. Казалось бы, конструкция давно должна занять свое место на свалке металлолома, однако качели ежедневно продолжают радовать ростовчан. Главное, говорят специалисты, пройти ежегодную проверку на безопасность.

В этом году колесо обозрения или как его еще называют "чертово колесо" проверку прошло. После трагедий в парках ряда регионов России в прошлом году, ростовские аттракционы теперь контролирует отдел культуры города, а точнее Центр по обеспечению безопасности передвижных и парковых аттракционов.

Особое внимание специалисты центра уделяют группе экстремальных аттракционов, таких как колесо обозрения или камикадзе. Они обязательно должны иметь технический паспорт и документ, который подтверждает, что атракцион проверку прошел.

В отделе культуры города заверяют - все ростовские атракционы только лицензионные и от крупных производителей. У многих еще даже не закончился гарантийный срок эксплуатации. Большинство старых каруселей списали на лом несколько лет назад. Причиной при этом стала даже не техническая несисправность, а истекший срок эксплуатации. На их место пришли новые.

В администрации города утверждают, что с технической стороны аттракционы Ростова в этом году готовы принять посетителей. Но и любители острых ощущений не должны терять бдительности. Причиной большинства трагедий на каруселях, считают эксперты, чаще всего становится именно человеческий фактор.

DONTR.RU

04 май 2009, 12:02
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.