Последние новости
19 сен 2017, 22:21
 Мощные толчки землетрясения на юге Мексики ощущались в столице страны — Мехико, передает...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » Приближается сезон открытия в Белокалитвинских парках

Приближается сезон открытия в Белокалитвинских парках

Приближается сезон открытия в Белокалитвинских паркахПриближается сезон открытия в городских парках, а их у нас на один небольшой город аж целых два – парк им. Маяковского и парк Молодежный. Оба этих парка по-своему хороши и привлекают гуляющих и отдыхающих.

Парк им. Маяковского начал возрождаться раньше, благодаря политике прежнего главы администрации Белокалитвинского района. Что и говорить – парк расцвел, в нем появилась новая набережная, аттракционы, скверы, зоосад постепенно становится зоопарком, в котором плодятся медведи. Но идет время и в парке требуются большие вложения денег. По инициативе администрации района будет проведен ремонт фонтана около кафе "Золотая рыбка". Однако в капитальном ремонте нуждаются большинство аттракционов парка, особенно такой важный как колесо обозрения. Малышовский аттракцион "Север" тоже близок к списанию, как и батуты, которые приносят столько радостных минут детишкам. И если "Север" и батуты - это не так критично, то в случае с Колесом обозрения рисковать нельзя, так как это может привести к трагедии. Выход какой – или списывать и разбирать аттракционы, отслужившие свой век или проводить капитальный ремонт, иначе инженеры по технике безопасности никогда не примут его в эксплуатацию. А если в парке не будет качелей-каруселей, какой смысл тогда в этот парк ходить?

У нас не Москва, природа и красивейшие места рядом. Сели всем семейством на машину или на велосипеды и махнули на Авиловы горы, в Дядин, да и мало еще куда. Так что надеемся, что меры по спасению аттракционов будут приняты.

В парке Молодежном все получше. За последние несколько лет он очистился от грязи и мусора, при помощи губернатора области были установлены новые, современные детские аттракционы, сделаны малые скульптурные формы, бассейн с дельфинами. Если бы еще убрать из зоны отдыха питейные заведения – была бы вообще красота.

Скоро начало сезонов. После череды субботников, противоклещевых обработок парки распахнут свои ворота перед посетителями, заработают на радость детям качели-карусели. Планируется с середины апреля уже начать. Приятного отдыха!




Приближается сезон открытия в Белокалитвинских парках


30 мар 2015, 10:04
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.