Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Сокрушительный удар по цыганской наркоторговле


Сокрушительный удар по цыганской наркоторговле

Сокрушительный удар по цыганской наркоторговлеНаркотики не только разрушают здоровье и жизнь конкретного человека, зависимого от них. Они есть социальное зло, так как разрушительны для общества. Ничего удивительного, что государство пытается защитить себя и здоровье граждан от этой заразы. Первые попытки взять под контроль распространение наркотиков датируются началом 18-го века. Тогда китайский император, обеспокоенный масштабами курения опиума, ввел первые ограничения и запреты. В начале 19-го века употребление наркотиков в Китае было полностью запрещено.

Сегодня каждая страна решает для себя, где поставить запятую в предложении «Запретить нельзя разрешить». Самое мягкое законодательство в отношении наркотиков - в Голландии, где разрешена продажа «мягких» наркотиков и организован обмен шприцев на одноразовые для «тяжелых» наркоманов. В этой стране действует стратегия «меньшего зла», которая, однако, малоэффективна. В последние годы голландское законодательство существенно уменьшило разовую дозу наркотика в одни руки и может быть, скоро восстановит запрет. Во многих странах Европы - Австрии, Бельгии, Швейцарии - строго караются прежде всего торговля наркотиками и их производство.

Но во Франции и Германии наркоман тоже считается преступником: в этих странах употребление наркотиков уголовно наказуемо. А в некоторых азиатских странах даже за хранение наркотиков грозит смертная казнь.
В нашей стране существует специальная служба, ответственная за ситуацию с наркотиками. Это Федеральная служба Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН). У нас, в Белой Калитве, эта служба также действует весьма активно и успешно.

Сокрушительный удар по цыганской наркоторговлеТак, на днях успешно завершилась большая и многоходовая операция по пресечению торговли тяжелым наркотиком - героином на территории пос. Коксового. Огромная сложность была в том, что этим супердоходным бизнесом занималась организованная группа лиц цыганской национальности, которые к тому же приходятся родственниками друг другу. Поэтому крайне сложно было собрать воедино весь этот расползающийся клубок.

Большие доходы от торговли героином создавали видимость защищенности и вседозволенности, но это оказалось не так. Быстрая, тактически грамотная операция Белокалитвинского Наркоконтроля с привлечением сил специального назначения, прошла блестяще. Одновременно были проведены пять обысков в «торговых точках», все цыгане-торговцы арестованы, изъято большое количество героина.

Сокрушительный удар по цыганской наркоторговлеПопутно было раскрыто несколько краж личного имущества граждан. Наркоманы воровали все, что плохо лежало и несли в цыганские дома менять на наркотики. Мобильные телефоны, золотые изделия, посуда, постельные принадлежности - вот далеко не полный перечень всего имущества, что удалось обнаружить в ходе обысков.

Наркоторговля - это порождение комплекса проблем, как социальных, так и политических и одними силовыми методами этой проблемы не решить. Но Белокалитвинский Межрайонный отдел Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков будет беспощадно бороться с этим злом, надеясь на поддержку и понимание честных людей.

С. СМИрнофф
Источник:
23 апр 2009, 08:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.