Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Профилактическая акция Белокалитвинского Наркоконтроля


Профилактическая акция Белокалитвинского Наркоконтроля

Профилактическая акция Белокалитвинского НаркоконтроляНаркомания - это одна из серьезнейших проблем 21 века. И хотя в России всплеск наркомании пришелся на 90-е годы прошлого века, в то время, как на Западе вовсю кололись и нюхали еще с 60-х годов, число наркозависимых стремительно выросло и догнало зарубежных «коллег». Это объясняется повсеместным ухудшением экономического, социального положения россиян, беспомощностью политической власти и правоохранительных структур бороться с этим злом - все вместе родило огромную проблему наркомании и развитую сеть наркобизнеса, который нашел новые, огромные рынки сбыта своего «зелья» на территории России.

Профилактическая акция Белокалитвинского НаркоконтроляНо со сменой людей, стоящих у руля власти изменилось и отношение к этой проблеме. Пять лет назад была создана отдельная правоохранительная структура - Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков, которая с первых дней своего существования нанесла и продолжает наносить сокрушительные удары по наркоторговле в нашей стране.

Профилактическая акция Белокалитвинского НаркоконтроляНо одними полицейскими мерами положения не поправить, потому что нужны широкомасштабные меры профилактического характера. Это нужно, чтобы привлечь общественность на сторону закона и порядка, повернуть сознание молодежи от пива и сигарет к здоровому образу жизни и здоровому образу мысли.

Профилактическая акция Белокалитвинского НаркоконтроляПоэтому Белокалитвинский МРО Госнаркоконтроля провел на территории Тацинского района широкомасштабную профилактическую акцию при содействии специалиста по работе с молодежью местной администрации Харитоновой Т.А. и представителя молодежного парламента Дона Калашникова Е.В.

Профилактическая акция Белокалитвинского НаркоконтроляАкция проходила в виде лекций-бесед в казачьем профтехучилище и общеобразовательных школах № 1,2,3. Госнаркоконтроль на Тацинской земле представлял ст. эксперт Белокалитвинского МРО майор полиции Понедельченко С.В. совместно с зав. библиотекой № 34 Бердышевой Н.В. и руководителем благотворительного фонда «Социальная помощь» Хитеевым В.Ф.

Профилактическая акция Белокалитвинского НаркоконтроляЛекторская группа приехала к ребятам не с пустыми руками. В школах был показан документальный фильм о борьбе с наркоманией, который снят при поддержке Госнаркоконтроля совсем недавно. После просмотра фильма, все участники группы выступали с лекциями-беседами.
Во всех школах беседы проходили живо, интересно, ребята вели себя сначала настороженно, а потом вникли, стали задавать вопросы. А если человек спрашивает, значит, он что-то думает по этому поводу. А значит, все усилия группы взрослых людей не прошли даром.

Профилактическая акция Белокалитвинского НаркоконтроляДля кого-то из ребят наркоманы - это существа из другого мира, для кого-то - реальность, с которой они уже сталкивались. Но важно другое, школьники поняли, что эта смертельная опасность угрожает каждому. Кто не понимает всю серьезность проблемы и думает, что от одной сигареты, бутылки, укола ничего не будет и он или она не привыкнет.

Профилактическая акция Белокалитвинского НаркоконтроляНо вся беда в том, что пациенты реабилитационных центров, которые в 30-40 лет пытаются выкарабкаться из наркотической ямы и как-то начать жить тоже не думали, что они к этому привыкнут. Поэтому незачем и пробовать.
Проведенная акция - это только малая часть профилактической работы, которая еще предстоит. И найдутся люди, которым не безразлично, какой будет завтра его страна, кто будет жить в ней: здоровые, умные и гордые люди или бледные поганки, живущие от укола до укола, отравляющие самим фактом своего существования жизнь своих близких.

И они постараются удержать тех, кто еще молод и неопытен на верном пути.

С. СМИрнофф

12 апр 2009, 17:04
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.