Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Вторая игра ENCOUNTER в Белой Калитве


Вторая игра ENCOUNTER в Белой Калитве

Вторая игра ENCOUNTER в Белой КалитвеНа этих выходных, в ночь с субботы на воскресенье состоялась вторая по счету игра ENCOUNTER в Белой Калитве под названием "ПриключENия доброго поляка Бздашека Западловского и его друга чешского ветеринара МАЦАЛа КОШЕКа" В игре приняли участие 14 команд из нашего города: Дадитс, кильки в томате, title, VoiceOfReason, Mo3g_OFF, RedArmyTeam, EJ20, Red Allert, Battle.Ком, 2V-ALP, Ядерные Твари, Snuffbox, Не айс, REAKTIV .

Началось сие мероприятие в 21:00 и продолжалось до 5 утра. В отличие от первой игры, эта была сложнее но интересней. Участников ждало 6 уровней в каждом из которых было по 2-3 составных кода, что фактически удлиняло каждое задание в 2 раза.

Первое задание направило команды на стадион, где их ждал агент-девушка. Она направила участников на подвесной мост на Пигарьке добывать первую часть составного кода. Вторая часть находилась на другом подвесном мосту.

Второе задание оказалось «Тарабарской грамотой», в которой было зашифровано место, где хранятся коды. Выглядело это так: Лолпы, немец лнултор ш ноноштупасешо па жосре щекоппые лоомухепия. А переводится довольно просто:б-щ, в-ш, г-ч, д-ц, ж-х, з-ф, к-т, л-с, м-р, н-п. Употребляют в письме левые буквы вместо правых и наоборот, а гласные остаются без изменения. Таким образом, коды были спрятаны в Соснах, перед спуском на Поповку, на холме в бетонных сооружениях.

Третье задание привело игроков в хут. Богураев, на ул. Центральную, в разрушенное здание чуть дальше въезда в Богураевский карьер. Код также был составным. Кроме того на этом задании нужно было вести себя тихо и не привлекать к себе внимание.

На четвертом задании нужно было разгадать очень непростую загадку, которая привела команды на переулок Прогрессивный.
Пятое задание команды проходили в 5 школе. Искали там 3 части составного кода.

И, наконец, шестой уровень проходил на автозаправке в пос. Сосны
На первый взгляд задания кажутся легкими, но это не так. Ведь они выкладывались в интернете либо в зашифрованном виде, либо в качестве логических головоломок или загадок, которые надо сначала разгадать, а потом ехать на место и искать код. Кому интересен сценарий, можете посмотреть его здесь

Не обошлось в игре и без казусов. Так, например, в одном из заданий организаторы забыли дописать одну цифру в части составного кода. Это привело к скоплению почти всех команд на одном уровне. В конце-концов организаторам пришлось снять это задание с игры. Но это не помешало большинству команд пройти последнее задание и дойти до финиша. Ребята получили массу эмоций, адреналина. По итогам игры, с учетом всех бонусов, победила команда title . Несмотря на некоторые недочеты, можно с полной уверенностью сказать, что игра удалась! Хотелось бы сказать огромное спасибо организаторам за проявленную находчивость и смекалку в составлении заданий! Побольше бы таких находчивых людей. Фотографии с игры можете посмотреть  здесь
08 апр 2009, 17:04
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.