Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Выделены средства на расширение Аксайского казачьего кадетского корпуса


Выделены средства на расширение Аксайского казачьего кадетского корпуса

Выделены средства на расширение Аксайского казачьего кадетского корпуса140 миллионов рублей было решено выделить на расширение Аксайского казачьего Данилы Ефремова кадетского корпуса в 2008 году. По проекту строители возводят новый спальный корпус и спортивный зал. Работы идут полным ходом, но их завершение зависит от денег федерального бюджета.

На сегодняшний день ведутся работы по укладке кирпичей в спальном корпусе, завершены работы по спортзалу, идет монтаж кровли. Строители говорят, что работа выполнена уже больше чем на треть. Строительство нового корпуса началось в прошлом году сразу после приезда в Аксайский казачий Данилы Ефремова кадетский корпус президента РФ Дмитрия Медведева.

Тогда было принято решений о софинансировании из федерального и областного бюджетов. Регион в этом году уже выделил 40 миллионов, а федералы - необходимые 100 миллионов - пока нет. "При условии софинансирования в полном объеме строители обещают сдать объект к концу года", - пояснил замгубернатора Ростовской области по вопросам природопользования, экологии и казачества Сергей Курдюмов.

На прошлой неделе президент страны встречался с казаками, разговор о строительстве в Аксае был, поэтому есть надежда, что оставшаяся сумма на строительство поступит. Сейчас в кадетском корпусе учатся и живут 100 воспитанников, строительство нового здания даст возможность принять еще 280 кадетов, что очень важно не только для Ростовской области, но и для всего юга России.

Сейчас в Министерстве образования России на обсуждении находится программа "Кадеты России", до конца года она должна быть принята. Новый документ изменит статус кадетов. Сейчас казачьи корпуса по закону прошлого века приравнены к школам-интернатам.

DONTR.RU

Источник:
16 мар 2009, 15:22
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.