Последние новости
01 дек 2016, 18:53
Тридцать лет назад, 26 апреля 1986 года, рядом с украинским городом Припять произошла...
Поиск



» » » Идет очистка дорог и замена канализационных люков


Идет очистка дорог и замена канализационных люков

Идет очистка дорог и замена канализационных люковИдет очистка дорого и замена канализационных люков Пробуждается весной природа, дикая и домашняя и вместе с ней пробуждаются дорожные и коммунальные службы города. На дорогах то тут, то там, появляются грузовики-самосвалы и трактора, при помощи которых люди в оранжевых жилетах без особого энтузиазма очищают от грязи и снега проезжую часть. Такую картину мы могли видеть в ближайшие дни по ул. Вокзальной, Энгельса и на Намыве.

Видимо, господа из теплосетей посмотрели на эти операции и тоже решили отличиться.
Сегодня, 12 марта, по ул. Коммунистической в районе ювелирного магазина приехали на «Газели» специалисты из теплосети и начали задорно, по весеннему укреплять канализационные люки. Они тут же, на месте, варили металлические кольца и опускали их вниз. Процесс происходил не очень быстро, но планомерно и настойчиво.
Все эти события прямо указывают на то, что скоро начнется широкомасштабная коммунальная операция по очищению города от последствий зимы и прямой подготовке к переходу на весеннюю жизнь.

скоро возле всех магазинов появятся люди с лопатами, перекапывающие прилегающие участки земли, начнутся субботники и бедных ребятишек выведут на дороги с ведрами извести и толстыми кисточками. И будут они, вместо того, чтобы сидеть на уроках и набираться знаний, тупо красить бордюры под пристальным наблюдением учителей с красными флажками в руках и сотрудников ГИБДД с полосатыми палками.

И может быть, наконец-то воспрянет ото сна доблестная дорожная служба и начнут засыпать огромные ямы на дорогах по улицам нашего города добры молодцы-дорожники. Не дожидаясь, когда пойдет дождь или ямы станут размерами с проезжую часть.
Кончается зима, наступает весна и финансовый кризис.

С. СМИрнофф

Источник:
12 мар 2009, 12:34
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.