Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Митинг коммунистов на Театральной площади


Митинг коммунистов на Театральной площади

Митинг коммунистов на Театральной площадиНаступил довольно пасмурный день 14 февраля. В этот день вся Европа отмечает день святого Валентина, который в далекие времена пострадал за любовь и вследствии чего нехорошие римляне-язычники замучили его львами и мечами, обрекая на вечное бессмертие. Видимо поэтому этот день празднуется, как день влюбленных и все, кто кого-то любит, дарит ему (ей) красное сердечко из картона «Валентинку».

Но нам не до жиру. Это в сытой Европе можно наслаждаться всевозможными праздниками. У нас не так.
Сегодня на Театральной площади собрался митинг, организованный партией коммунистов в Белой Калитве. Вместо красных «валентинок» на площади развевелись красные плакаты, на которых белыми буквами были написаны не очень приятные слова в адрес действующей власти. Были еще транспаранты, которые осуждали стремительный рост цен на коммунальные услуги, свет и воду. Кстати, совершенно справедливо!

Митинг коммунистов на Театральной площадиОбычно немногочисленные митинги коммунистов 7 ноября ежегодно собирают 20-30 верных ленинцев. Но сегодня на площади народу было значительно больше. Оно и понятно. Каждый житель нашего города после получения квитанции на оплату коммунальных услуг, за воду и за свет страшно возмутился этим стремительным ростом. Услуги как были не ахти, такими и остались. Вода как шла с перебоями, так и идет. Про температуру «горячей» воды я уже просто молчу. А стоимость этих «услуг» возросла стремительно и совершенно несправедливо.

И политика здесь совершенно не при чем. Коммунисты в своих выступлениях говорили о том, что действующая власть, в том числе городская и районная, не способна управлять, не способна решать проблемы жителей и города в целом. Много было сказано в адрес коммунальных структур.

Конечно, мы не разделяем столь экстремистских взглядов наших коммунистов, но факты - вещь упрямая. Когда пенсионер с пенсией в 3 тысячи получит квитанцию на оплату коммунальных примерно на такую же сумму, а ему надо еще заплатить за свет, за воду и т.д., а при этом еще как-то питаться, ему ничего не остается, как откопать пулемет, который лежит еще со времен Великой отечественной войны, смазать его и начать перестраивать отношения с властью по-своему. А как еще?

СМИрнов. С

Источник:
14 фев 2009, 19:21
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.