Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » В Усть-Донецке несовершеннолетнюю дочь подозревают в убийстве матери


В Усть-Донецке несовершеннолетнюю дочь подозревают в убийстве матери

В Усть-Донецке несовершеннолетнюю дочь подозревают в убийстве материВ организации убийства местной жительницы в Усть-Донецке подозревают ее несовершеннолетнюю дочь. По версии следствия, девочка оценила жизнь своих родителей в 45 тысяч рублей, выполнить заказ согласился 16-летний подросток. Прокуратура возбудила уголовное дело.

Когда Алексею Михайловичу позвонил в дверь окровавленный мужчина и попросил вызвать скорую помощь и милицию, он не сразу понял, что произошла трагедия. Уже потом, из разговоров он понял: соседку, которую он знал всего несколько месяцев, убили.

"Говорят, соседка умерла по дороге в больницу", - сказал сосед злополучной пары Алексей Овчинников. Убийцу искала вся милиция Усть-Донецкого района. Версия следствия обескураживает: 14-летняя девочка заказала собственную мать.

"У нас получается, что у каждого из этих людей - заказчика, исполнителя - не в порядке в семье. Отсюда - все эти мотивы, ожесточение детское", - говорит начальник криминальной милиции Усть-Донецкого района Захожий Игорь.

Подозреваемый в убийстве - подросток 16 лет был задержан уже через несколько часов. Предполагаемые заказчики - несколько позднее. Все учились в одной школе. Все были на хорошем счету: и друзья, и учителя и слова плохого в их адрес сказать не могут.

"Сознание разделилось на две половинки: с одной стороны - милый ребенок, к которому я с большим уважением отношусь. С другой - поступок. И эти две вещи никак не укладываются в голове", - разводит руками директор школы Сергей Орехов.

Дети как дети - говорят педагоги. "Мы всегда получаем от детей то, что мы в них вложили. И если получается такое в семье, я считаю, что это равнодушие со стороны родителей причина... Это многое мнение", - считает учитель усть-донецкой школы Наталья Гусева.

Хорошие и верные товарищи, вторят одноклассники. "Я могла бы ее описать, как спокойного, уравновешенного человека. Не всегда, конечно, но в принципе, тихая девушка...", - говорит одноклассница подозреваемой Наталья Лежнева.

По мнению сыщиков, следствие будет идти максимум два месяца. Никто не торопит, просто подозреваемые уже начали давать показания. И не в свою пользу. В ГУВД Ростовской области называют единственную причину таких преступлений: "эхо девяностых".

"Мы получаем то поколение, которое выросло в 90-х годах, когда ни о какой профилактике речи не было. Отсюда - неоправданная жестокость, наверное. Недавний случай убийства кенгуру в Ростовском зоопарке - просто так, ради развлечения... И вот - выяснение непонятных отношений с родителями", - считает руководитель пресс-службы областного ГУВД Алексей Полянский.

DONTR.RU

Источник:
05 фев 2009, 13:11
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.