Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск



Реферат: Поговорим о медитации

Реферат: Поговорим о медитации Существуют определенные требования к медитации. Необходимо сначала систематизировать собственные мысли. Уяснить, что вы хотите по порядку. Первое, второе, третье и т.д. Затем можно сесть, принять удобную позу, “позу фараона”, и настроиться на медитацию. Удобно сидеть на жестком стуле со спинкой. Почувствовать связь и гармонию всего окружающего мира. Успокоиться. Мне иногда возражают, как можно успокоиться, если столько много мыслей в голове. Не знаешь с чего начать. Начинать надо прежде всего с себя. Со своего здоровья.
[sms]
У нас так устроен организм. Сначала он должен обеспечить жизнеспособность самого себя, а потом уже работать по привлечению других энергий. Если есть какие-то проблемы со здоровьем, то пока вы не решите их, дальнейшая работа будет идти очень медленно. Чтобы ни случилось, чтобы вы ни захотели сделать, прежде всего надо иметь хорошее здоровье. У больного человека все мысли только о его здоровье, поэтому просто необходимо сначала поставить свое собственное здоровье.

Однако когда человек начинает медитировать, то происходят изменения в самой системе здоровья. Медитация – это не сон, это состояние, когда вы просто отдыхаете, причем не напрягаясь, не заставляя себя отдыхать, просто спокойно посидеть в тишине с закрытыми глазами.

Вот сейчас можно принять медитативную позу, лучше ту, которая удобна для вас.

Затем прочитать любую молитву, которую вы знаете. Если таковой нет, то можно мысленно обратиться к космосу или к себе с просьбой о помощи в медитации. Можно использовать определенную фразу короткую , четкую и ясную. “Я желаю всем людям, существам в космосе и на планете Земля мира, любви и благоденствия”. Произносить по порядку: вперед, назад, вправо, влево, вверх, вниз.

Условие: во время медитации не засыпать, необходимо выйти из состояния медитации.

Время: приблизительно от 10 до 20 минут. Удобно делать на рассвете или на закате. По мере обучаемости можно практиковать медитацию в то время, когда вам это нужно. Надо внимательно прислушиваться к своим ощущениям, к чувствам, к тому, что происходит в организме. Малейшие изменения зафиксировать в памяти, чем чаще вы прислушиваетесь к этому, тем сильнее происходит развитие стадий медитации. В дальнейшем это может вам пригодиться, потому что это первый кирпичик в основании большого и красивого здания.

Медитация проходит несколько стадий.

Сначала вы почувствуете небольшую пульсацию в области переносицы, затем пульсацию ощутите четко, вместе с ней появится видение различных цветовых гамм или просто увидите цветовые пятна. Затем эти пятна плавно будут переходить в калейдоскоп. Удивительный, красивый, яркий, четкий набор цветов. После этой стадии вы можете видеть различные знаки, цифры, обозначения. Запомнив их, вы можете все записать после проведения медитации. Затем вы приступаете непосредственно к самой цели своей медитации. Все эти стадии постигаются постепенно. Конечно же, можно освоить их быстро, если применять медитацию по нескольку раз в день и под руководством опытного инструктора. Плохо от этого вам не будет, это своеобразный отдых для организма. Освоив все стадии медитации, вы сможете достигнуть того определенного уровня медитации, когда закрыв глаза, вы представляете себе картину будущего или спрашиваете ответ на свой вопрос. Условие нужно соблюдать одно: постепенно осваивать все стадии медитации, доводить их до четкого видения каждой стадии.

Существует хорошая медитация на вдох и выдох.

На вдох – вы вдыхаете все самое хорошее, светлое из будущего. На выдох – вы выдыхаете все черное. Негативное, плохое, обиды, огорчения, болезни из прошлого. Хорошо действует фраза по защите себя, детей и своего дома: “ Я существо фиолетового пламени, мои дети (муж, семья, дом) существа фиолетового пламени”. Фразу эту надо произносить много-много раз, доводя до абсурда.

Затем можно попробовать срежиссировать собственную жизнь на будущее. Представить себя на той работе, которую вы хотите получить. Если во время медитации, вы чувствуете какое-то препятствие к нужной вам картине, то не надо себя заставлять делать это насильно. Значит, вы еще плохо освоили предыдущие стадии медитации. Ничего страшного,

Надо вернуться в предыдущие стадии и начать все сначала.

Когда вы освоите стадии медитации, то научитесь очень хорошо чувствовать себя и все предметы, которые находятся в вашем биополе. Тогда можно приступать к овладению техники биолокации.

Начинать медитацию надо с видения собственных чакр. Сидя на стуле со спинкой, вы закрываете глаза. Спокойно произносите слова: “ Руки легкие, ноги легкие, туловище легкое, шея легкая, лицо легкое”. Голову не трогаете. Мысленно рисуете обычное блюдечко и красите его в красный цвет, опуская его вниз на уровень копчика. Затем также рисуете следующее блюдечко с оранжевым цветом. Опустите его ниже пупка на ширину своей ладошки. Мысленно нарисуйте блюдечко ярко- желтого цвета и опустите его в область солнечного сплетения. Ощутите тепло. Поднимитесь выше до середины грудины. Нарисуйте блюдечко яркого зеленого цвета, приятного, нежного. Это даст вам возможность сбросить часть каких-то проблем, ощутить легкость в области сердца. Поднимитесь мысленно до горла. Представьте блюдечко нежного голубого цвета. Если вы мысленно увидите вдавленные полукруги на уровни гланд, не напрягайтесь. Скажите этой чакре, что вы любите её, любите своё горло, желаете и хотите выздоровления. Постепенно края этого блюдечка начнут выравниваться, вы увидите четкий круг. Иногда может возникнуть легкое покашливание. Всё плохое выходит через кашель, и вы легко вдыхаете здоровую энергию. Такая медитация позволяет отказаться от некоторых вредных привычек. Мысленно поднимитесь выше переносицы на середину лба. Здесь место для синего блюдечка. Место третьего глаза. Во время медитации иногда можно видеть зрачок черного или синего цвета. Постарайтесь покрасить зрачок черного цвета в синий, уберите сами своей любовью черный цвет, дайте простор синему яркому цвету. Полюбите этот цвет, войдите в этот глаз. Любовь побеждает и убирает всё плохое на своём пути. Так постепенно вы представляете все чакры и расставляете их на свои места. Затем мысленно нарисованные чакры надеваете на ниточку. Они должны быть расположены строго на ниточке, друг под другом.

Мысленно и спокойно смотрите на эти блюдечки, выравнивая их края, чтобы они имели вид цельного нового блюдечка, с ровными лепестками, с ярким цветом. В первую медитацию достаточно. Вы произносите сами себе: “Я чувствую свои руки, ноги, туловище, шею, лицо. Мне легко и радостно. Всем спасибо”. Постепенно вы овладеете медитацией на чакры. Освоив эту методику, вы сможете видеть мысленно свои чакры. Если чакра имеет выемку, то нужно мысленно выровнять ее края.

При любой медитации или картины будущего, то что вы хотите иметь, сначала надо начинать работу с видения собственных чакр. В дальнейшем можно научиться медитировать на своего учителя, увидеть прошлые жизни. Медитация на своего учителя поможет выявить существующие проблемы, а также дать ответ на нерешенные вопросы. Сядьте прямо. Произнесите слова: “Руки легкие, ноги легкие, туловище легкое, лицо легкое”. Представьте поляну из желтых цветов. Посмотрите кругом. Найдите тропинку. Идите по ней. Впереди видите лес. Он становится ближе. Войдите в него, не бойтесь. Вы продвигаетесь по лесу, ветки бьют вам по лицу, цепляются за вашу одежду, Вы продвигаетесь вперед. Вдалеке видите свет, идите вперед на этот свет. Это выход из леса. Вы вышли на бархатную зеленую поляну. Посмотрите, на поляне прямая тропинка. Идите по ней. Обратите внимание, кто идёт рядом с вами, бежит, летит. Посмотрите на себя, в чём вы одеты. Что на ногах. Вглядитесь, впереди здание. Всмотритесь, какое оно. Избушка или дом. Подойдите поближе. Посмотрите, где дверь. Посчитайте, сколько ступенек ведет к двери. Поднимитесь по ступенькам. Откройте дверь, войдите во внутрь здания. Посмотрите, кто вас приветствует. Поздоровайтесь, задайте вопрос, который вас сейчас больше всего интересует. Прочувствуйте ответ. Поблагодарите учителя. Выйдете из дома. Закройте дверь. Спуститесь по ступенькам. Сосчитайте их. Обратите внимание, кто рядом с вами идет, скачет, бежит, летит. Посмотрите, в чем вы одеты. Идите по тропинке, видите вдалеке лес. Идите в этот лес. Сейчас он встречает вас с радостью, отдает вам свою силу, листья нежно и ласково шепчут вам о своей любви и поддержке в ваших делах. Ветки деревьев сами показывают вам путь по тропинке из леса. Лес светлый, солнечный. Вы выходите на тропинку и попадаете на желтую цветочную поляну. И оказываетесь на своем стуле. Произнесите, что чувствуете свои руки, ноги, лицо, шею, чувствуете легкость в теле. И легко и плавно открываете глаза. Потянитесь, не делайте резких движений. Этой медитацией вы можете решить некоторые свои проблемы, и найти правильный выход из создавшейся ситуации. Конечно, лучше медитировать с сильным человеком, кто сам это умеет делать, кто видит вашу медитацию. Научившись медитировать, вы сможете моделировать дальнейшее развитие событий, руководить обстоятельствами, приблизить к себе позитивную энергию, а плохую убрать, предугадывать дальнейшие события. Только всему своё время, сразу и быстро мало, что может получиться. [/sms]
04 фев 2009, 16:02
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.