Последние новости
09 дек 2016, 20:47
Нынешней осенью в прокатном производстве АО "АМР" впервые за последнее десятилетие объем...
Поиск



Реферат: Мышление

Реферат: Мышление В процессе познания задействованы практически все способности человека, среди которых как важнейшие выделяются чувства и мышление, находящиеся в тесном единстве друг с другом. Начинается познавательная деятельность с чувственной ступени, которая реализуется в ощущениях, восприятиях и представлениях. Через ощущения и восприятия сознание человека непосредственно связано с внешним миром. Принципиальное отличие представлений от ощущений и восприятий состоит в том, что для их функционирования не нужно продолжать физические контакты с окружающей действительностью. Их заменяют мнемические процессы, память. Поэтому представлениями называют образы памяти.
[sms]
Представление является образом памяти в том случае, если в образе воспроизводится прежде воспринятое и если отношение образа к прошлому опыту познающим субъектом осознается. Представление можно определить как образ предмета, основывающийся на прошлом опыте субъекта и возникающий в отсутствие воздействия предмета на его органы чувств.

Физиологически возникновение представлений объясняется тем, что после воздействия определенного раздражителя, зафиксированного в акте восприятия, в коре головного мозга остаются нервные следы (связи), которые в последующем актуализируются.

Представления полимодальны, т.е. включают в себя визуальные, слуховые, тактильные и прочие составляющие. Однако в каждом конкретном представлении какая-то модальность оказывается ведущей и тогда выделяются слуховые, вкусовые или другие представления. Наибольшую роль в психической деятельности человека играют зрительные представления, которые отличаются устойчивостью и многообразием.

Представление не есть нечто раз и навсегда данное, это не механическая репродукция воспринятого, а изменчивое, динамическое образование, каждый раз при определенных условиях создающееся вновь. Всякое новое восприятие предмета ведет к изменению представления этого предмета.

Представление всегда включает в себя элемент обобщения. Обобщенность образа может быть выражена в разной степени: от конкретного представления предмета до абстрактного образа целого класса предметов. Представление отличается также свойством панорамности. В силу этого человек способен представить себе разнообразные ракурсы объемного тела или опознавать знакомый предмет, видя его лишь с одной стороны.

Представление можно рассматривать как переход от чувственной ступени познания окружающего нас мира к рациональному познанию. Наиболее полно и адекватно рациональное познание выражено в мышлении. Настоящий расцвет мышления возможен лишь на основе представлений. Однако мышление охватывает такие аспекты действительности, которые в принципе не могут быть выражены посредством представлений. Нельзя, например, представить народ как таковой, свободу вообще, необходимость или случайность. Вряд ли мы сможем различить зрительные образы 25-угольника и 26-угольника. Между тем мышление свободно оперирует понятиями, соответствующими данным объектам, оно способно отражать глубинные, сущностные стороны познаваемых явлений.

Мышление — это высший познавательный процесс. С помощью мышления человек познает то общее в предметах и явлениях, те закономерные и существенные связи между ними, которые недоступны непосредственно ощущению и восприятию и которые составляют сущность объективной действительности. Например, нельзя непосредственно наблюдать физиологические процессы в коре головного мозга, нельзя видеть строение атома, развитие человечества тысячу лет назад. Однако человек познает и закономерности физиологических процессов, и строение атомов, и историю человечества.

Главной опорой мышления служит речь. Речь выступает как носитель мысли и одновременно как средство общения. Связь мышления с речью сохраняется в любом случае — выражает ли человек свои мысли вслух или думает молча, “про себя”. В обоих случаях наблюдается действие одних и тех же нервных механизмов, использование одних и тех же речевых сигналов. Разница заключается лишь в том, что, когда человек думает молча, движение мускулов речевого аппарата ослаблено.

Элементы человеческой речи возникают в ходе совместной трудовой деятельности. Первоначально язык выполнял указательную функцию: слова обозначали конкретные предметы и действия. Постепенно слово, закрепляясь за целым классом сходных предметов и действий, стало выделять их общие устойчивые связи. Таким образом, в слове начали фиксироваться результаты познания.

Значения употребляемых нами слов фиксируются в понятиях. Понятие является одной из познавательных форм интеллектуальной деятельности человека. Закрепляясь в словах, понятие сохраняет накопленные человечеством знания и передает их из поколения в поколение. Понятие — это выражение общего и наиболее существенного в окружающих нас предметах и явлениях. Образование понятия означает постоянное расширение и углубление знаний о каком-либо предмете или явлении. А с развитием человечества обогащается само содержание понятий. Например, содержание понятия “свет” все время менялось. Было время, когда оно объяснялось корпускулярной теорией, потом — волновой теорией, последние исследования ученых подтверждают , что свет обладает одновременно свойствами волн, частиц и в то же время в целом это и не волны, и не частицы. Таким образом, овладение понятием означает овладение знаниями о том или ином предмете, раскрытие существенного и закономерного в нем.

Понятия являются главным материалом для построения суждения. Суждение состоит из нескольких понятий, определенным образом связанных друг с другом. Суждение — это утверждение или отрицание связей, взаимоотношений между предметами и явлениями действительности, между их свойствами и качествами. Утверждающим, например, будет суждение: “Возникновение и развитие психики человека является одной из самых сложных проблем”. “Сущность человека не есть абстракт, присущий отдельному индивиду” — это пример отрицательного суждения.

В форме суждения отражаются любые свойства и признаки предмета, а не только существенные и общие, как в понятии.

Большое значение в проверке правильности суждения имеют умозаключения. Умозаключение — сопоставление и анализ различных суждений и образование на этой основе новых общих или частных выводов. Умозаключения выражают процесс получения новых результатов в познании.

Простейшей формой вывода на основе частной и общей посылки является силлогизм. Классическим примером силлогизма может служить следующее рассуждение:

Все люди смертны (посылка).

Сократ — человек (обосновывающее знание).

Следовательно, Сократ смертен (выводное знание, или следствие).

Важными условиями достижения истинного выводного знания являются как истинность посылок, так и соблюдение правил вывода.

К умозаключению можно прийти методами индукции, дедукции или аналогии.

Индукция предполагает установление общих законов, правил, положений на основании рассмотрения частных, единичных фактов, случаев, явлений. Дедукция раскрывает отдельные, частные явления и факты на основании знания общих законов и положений. Аналогия отражает направленность мысли от частного к частному.

Итак, мышление осуществляется в трех основных формах: понятиях, суждениях и умозаключениях. Это логические формы мышления, их изучением занимается логика. Она отвлекается от непосредственных условий возникновения и развития тех или иных мыслей, ее интересуют четко сформулированные мысли, готовые продукты мышления.

В отличие от логики психология изучает процесс мышления индивида, в ходе которого возникают и развиваются новые мысли, догадки, предположения, замыслы, планы.

Основными свойствами мышления являются отвлеченность и обобщенность. Отвлеченность мышления выражается в том, что, думая о каких-либо предметах или явлениях, устанавливая связи между ними, человек выделяет только те их свойства и признаки, которые важны для решения поставленной задачи, отвлекаясь от других признаков, которые в данном случае не являются значимыми. Обобщенность мышления проявляется в том, что, выделяя наиболее существенные связи и отношения, индивид тем самым сосредоточивает свою мысль на том общем, что характеризует целые группы предметов и явлений

Мышление может определяться такими свойствами, как ригидность и лабильность. Ригидность — это затрудненность мышления вплоть до полной неспособности индивида изменить выработанную ранее программу действий в новых условиях, объективно требующих ее перестройки. Под лабильностью, или подвижностью, мышления понимают скорость перестройки мыслительных процессов при последовательном переходе от решения одной задачи к другой.

Формирование и усвоение понятий, суждений и умозаключений — это лишь одна из основных форм, в которых осуществляется мыслительный процесс. Мышление имеет целенаправленный характер, оно возникает прежде всего в силу того, что перед человеком постоянно в ходе его практической деятельности встают новые задачи, требующие своего разрешения. Поэтому мышление представляет собой процесс решения какой-либо проблемы или мыслительной задачи.

Начальным моментом мышления является проблемная ситуация, возникающая всякий раз, когда необходимо найти наиболее рациональные способы достижения цели. Эта проблемная ситуация определяет фазовый характер мыслительных процессов. Установлено четыре фазы. Во-первых, это фаза возникновения проблемы, когда индивид начинает осознавать, что объем его знаний недостаточен для достижения намеченной цели. Во-вторых, выделяют фазу анализа проблемной ситуации. Суть этой фазы заключается в том, что субъект анализирует различия между тем, что задано, и тем, что должно быть достигнуто. Третья фаза представляет собой генерирование гипотез о способах достижения намеченной цели. На этой стадии человек продуцирует новую информацию в виде гипотез, методов решения и т.п. И, наконец, четвертая фаза — это фаза проверки гипотез. На этой фазе осуществляются контроль, оценка и проверка ценности выдвинутых гипотез и методов решения.

Не все из этих фаз можно зарегистрировать в указанной последовательности. Например, когда ученик решает проблему в виде задачи, сформулированной учителем, то нет необходимости вести поиск проблемы, ибо она уже задана. Наряду с этим при решении задач проблемного характера действуют факторы, препятствующие правильному решению задач, например, ригидность мышления, т.е. установка на определенный способ решения.

Когда нет достаточно четкого осознания задачи, построения и целенаправленной проверки различных гипотез, нередко при решении задачи применяется способ проб и ошибок. Этот способ, как правило, не приводит к аккумуляции опыта и не служит условием умственного развития человека. Способствует умственному развитию человека и ускоряет процесс нахождения ответа использование известного алгоритма, аналогий, эвристических примеров. Нередко большую роль при решении задачи играет внезапное озарение, или интуиция, т.е. способность прямого, непосредственного постижения истины без предварительных логических рассуждений и доказательств.

Задачи, решаемые при помощи действий мышления, делятся на продуктивные, или творческие, и репродуктивные, или воспроизводящие. Продуктивные задачи — это задачи на самостоятельное открытие новых связей и отношений, на получение новых знаний. Они возникают в условиях научного творчества. Репродуктивные задачи — это задачи на понимание, усвоение готовых знаний и на их применение в сравнительно неизменных условиях. Они возникают преимущественно в условиях обучения.

В ходе формирования понятий, суждений, умозаключений и решения мыслительных задач человек прибегает к мыслительным операциям, к которым относятся анализ, синтез, сравнение, обобщение, абстрагирование.

Анализ — процедура мысленного расчленения предмета, свойства предмета или отношения между предметами на составляющие элементы. Синтез — это объединение полученных в результате анализа элементов в систему. Сравнение — процедура выявления сходства и различий объектов. Обобщение — выделение общих признаков предметов на основе объединения сущностных свойств. Абстрагирование — отвлечение от ряда свойств и отношений предметов.

В зависимости от содержания решаемых задач различают три вида мышления: наглядно-действенное, наглядно-образное и словесно-логическое.

Наглядно-действенное мышление — это мышление, при котором решение задачи включает внешние двигательные пробы. Оно опирается на непосредственное восприятие предметов, реальное преобразование ситуации в процессе действий с предметами. Средством преобразования являются собственные движения индивида, при помощи которых он испробует различные варианты. Наиболее часто данный вид мышления используется в быту, например при перестановке мебели или обращении с малознакомой техникой, а также в различных видах труда, когда результат невозможно полностью предусмотреть, как, скажем, при испытаниях новых самолетов или автомобилей.

Наглядно-образное мышление тоже направлено на преобразование ситуации, но при этом опирается на пробы, которые выполняются в уме, при помощи образов. Эти образы отличаются от образов восприятия, поскольку являются отвлеченными и обобщенными: в них выделяются только те признаки и отношения предметов, которые важны для решения конкретной мыслительной задачи.

Словесно-логическое мышление — мышление при помощи рассуждения. Рассуждения составляют главное содержание мышления взрослого человека, чем бы он ни занимался. В процессе рассуждения он использует понятия о предметах и явлениях. Потому можно сказать, что словесно-логическое мышление представляет собой логические операции с понятиями.

Чтобы не иссякал творческий потенциал человека, необходимо гармонично развивать образное и логическое мышление. Акцент на развитие абстрактного мышления, особенно в технических вузах, в ущерб мышлению образному приводит к скептическому отношению к высоким духовным запросам, снижает стремление к творчеству.

Людям, у которых преобладает образное мышление, присущ художественный тип отражения действительности. Люди, которые в своей жизни руководствуются понятиями, обладают мыслительным типом. Очень часто такие люди заходят далеко в своей оторванности от действительности. Некоторым из них важно, чтобы их теоретические построения сообразовывались с логической их концепцией, а как поведет себя при этом действительность, их мало интересует. Люди, у которых образное и абстрактное мышление находится в равновесии, относятся к среднему типу. Среди великих людей такое равновесие наблюдается чрезвычайно редко.

Внутри словесно-логического мышления различают теоретическое и практическое мышление.

Мышление, направленное на изучение какой-либо стороны действительности путем установления законов, ею управляющих, на разработку концепций, называется теоретическим. Практическое мышление — это мышление, осуществляемое ради достижения той или иной практической цели.

Считалось, что люди, занимающиеся теоретической деятельностью, наделены более “высоким умом”, чем практики. Даже психологи на рубеже XIX–XX вв. расценивали интеллектуальную деятельность практиков как более элементарную по сравнению с деятельностью теоретической. Впоследствии стали сравнивать не теоретический ум с практическим умом, а условия, в которых осуществляется интеллектуальная деятельность теоретиков и практиков. Оказалось, что при единстве мыслительных процессов теоретики и практики в разных условиях решают разные проблемы и задачи.

В обыденном сознании утвердилось мнение, что ученые — очень рассеянные люди. С психологической точки зрения это не рассеянность, а, напротив, большая концентрация внимания, сосредоточенность на решаемой проблеме. Когда Ньютона спросили, каким путем он пришел к своим великим открытиям, он ответил, что всегда думал о них. Именно такая сосредоточенность на одном каком-то предмете или проблеме и приводит многих ученых к ослаблению, даже потере общей ориентации; тогда многие действия в таком состоянии реализуются автоматически.

В отличие от ученого руководитель-практик не может себе позволить концентрировать внимание на одном предмете. От него требуется умение быстро переключать внимание с одной проблемы на другую, держать в поле зрения не только множество самых разных деталей, но и желаемых конечных результатов деятельности. Шестнадцать лет прошло между зарождением у Ньютона основной идеи закона всемирного тяготения и тем моментом, когда он сумел дать решающее доказательство этого закона. Особенностью деятельности руководителя-практика является жесткий лимит и даже дефицит времени. Суворов, например, говорил: “Одна минута решает исход баталии. Я действую не часами, а минутами”. Руководитель порой принимает решения в условиях не только дефицита времени, но и информации, ученый же в случае нехватки информации может поставить дополнительный эксперимент. И, наконец, последнее. В отличие от теоретика практик проверяет свои гипотезы не в специальных экспериментах, а самой жизнью. Поэтому ответственность, которая возлагается на практика за принятые им решения, больше, чем та ответственность, которую чувствует теоретик за свои действия. Итак, можно сделать вывод: практический ум ничем не проще и не элементарнее ума теоретического, но функционирование практического интеллекта по сравнению с теоретическим протекает в более сложных и трудных условиях.

У каждого человека мышление индивидуально. Индивидуальные различия мыслительной деятельности человека есть следствие его ума. Они проявляются в таких качествах ума, как широта, глубина, самостоятельность, критичность, гибкость, быстрота, пытливость.

Широта ума основана на всестороннем знании окружающего мира и представляет собой способность видеть проблемы многосторонне, во взаимосвязи с другими явлениями, охватывать познанием самые разные вопросы действительности.

Глубина ума означает умение проникать в сущность вещей и явлений, постигать их причины и предвидеть тенденции их развития.

Самостоятельность ума выражается в способности человека выдвигать новые задачи, ставить новые вопросы и самому, без посторонней помощи, находить на них ответы, творчески усваивать и использовать знания и опыт других людей.

Критичность ума предполагает умение человека объективно оценивать предметы, явления, свои и чужие мысли, всесторонне проверять гипотезы и решения.

Гибкость ума заключается в том, что человек может изменять намеченные решения в зависимости от обстоятельств.

Быстрота ума необходима в тех случаях, когда человеку требуется в очень короткий срок разобраться в сложной ситуации, обдумать и принять правильное решение. Быстроту ума не следует путать с торопливостью мышления, которая заставляет человека принимать первое попавшееся решение, основанное на плохо обдуманных фактах.

Пытливость ума — это потребность всегда находить наилучшее решение поставленных задач и проблем.

Все перечисленные качества ума тесно взаимосвязаны друг с другом, взаимообусловливают друг друга и в целом определяют мышление человека.

Мышление по самой своей природе — процесс творческий. В творчестве создаются социально значимые культурные ценности, открываются неведомые доселе факты, свойства, закономерности, разрабатываются новые методы познания и преобразования действительности. Процесс познания и творчества, требующий от человека мобилизации всех его духовных сил, невозможен без участия воображения. [/sms]
03 фев 2009, 16:41
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.