Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » Субсидии на оплату коммунальных услуг по Ростовской области будут увеличены


Субсидии на оплату коммунальных услуг по Ростовской области будут увеличены

Субсидии на оплату коммунальных услуг по Ростовской области будут увеличеныРостовская область увеличивает субсидии на оплату коммунальных услуг. В 2009 году на эти цели планируется потратить 15,7 миллиарда рублей.

Ростовчанка Вера Кривоногова в соцзащите не первый раз. Субсидию получает уже несколько лет. О том, что изменился размер выплат, услышала от соседей. Пришла, говорит, узнать подробности.

"На сегодняшний день у меня квартплата за 1 квадратный метр - 1700. Вот субсидию сейчас распечатали - 1016 рублей. Я в общем-то очень рада" - говорит Вера Кривоногова. Впрочем, приходить за перерасчетом в соцзащиту нужно необязательно.

"Все те граждане, которые получают субсидию, и в январской базе данных они есть, им автоматически при снижении стандарта будем сделан перерасчет в сторону увеличения субсидии", - рассказала министр труда и социального развития Ростовской области Елена Скидан.

Для тех, кто оформляет субсидию впервые, все тонкости в диковинку. Кстати, тех, кто может претендовать на помощь, стало больше. Раньше выплаты полагались тем, кто платил за коммунальные услуги больше 18 процентов от дохода семьи. В 2009 году стандарт снизили до 15 процентов.

"Очень существенная сумма, очень большая поддержка. Я так своих денег доплачиваю не много. Очень помогает субсидия в оплате квартиры, света, электроэнергии", - говорит Ирина Токарева. Желающих оформить субсидию с каждым днем все больше и больше.

"Для сравнения, в 2008 году когда было 20 процентов, потом 18 процентов, у нас обратились порядка 400 семей. А вот сейчас у нас только за январь больше обращений по сравнению с декабрем на 300 семей. Безусловно, ожидаем еще обращений", - рассказала начальник муниципального учреждения социальной защиты населения Первомайского района Ростова Евгения Гузь.

Снижение стандарта до 15 процентов полностью финансируется из областного бюджета. Средняя субсидия в 2008 году составляла 1036 рублей, в 2009 - почти на 150 рублей больше.

DONTR.RU

03 фев 2009, 14:54
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.