Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Мордашов и Вексельберг поборются за монгольский уголь


Мордашов и Вексельберг поборются за монгольский уголь

Мордашов и Вексельберг поборются за монгольский угольВладелец "Северстали" Алексей Мордашов и глава группы "Ренова" Виктор Вексельберг претендуют на право разработки Таван-Толгоя, угольного месторождения в Монголии, пишет "Коммерсант".

По информации газеты, ссылающейся на источники в аппарате правительства, Мордашову обещана личная поддержка Владимира Путина в переговорах между Россией и Монголией. Ее он получил после того, как направил российскому президенту письмо, в котором утверждал, что "Северсталь-групп" рассчитывает вложить в Таван-Толгой 1,5 миллиарда долларов, что позволит ежегодно добывать 20 миллионов тонн угля с объемом продаж в один миллиард долларов.

Ранее, в апреле, в ходе переговоров министров транспорта Монголии и России Цэгмэда Цэнгэла и Игоря Левитина было объявлено, что Россия может получить право на разработку Таван-Толгоя в обмен на участие в строительстве 1,5 тысячи километров монгольских дорог.

Те же источники сообщили "Коммерсанту", что поддержки государственных чиновников в получении контроля над месторождением запросил Виктор Вексельберг. В группе "Ренова" отказались комментировать эту информацию.

Таван-Толгой является крупнейшим монгольским месторождением угля, как энергетического, так и коксующегося. Его запасы здесь оцениваются в 5-6 миллиардов тонн.
www.Lenta.ru
31 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.