Последние новости
22 янв 2017, 11:52
Минобороны Азербайджана заявило в воскресенье о 51 нарушении режима прекращения огня на...
Поиск

» » » Отключения воды происходят с незавидным постоянством


Отключения воды происходят с незавидным постоянством

Отключения воды происходят с незавидным постоянствомВода нужна всем. Особенно в квартирах. Особенно когда за нее честно платишь довольно крупные суммы ежемесячно. Как-то быстрее всех подорожала вода. Может быть потому, что у нас в городе ее немного. Но мы живем не в пустыне, у нас две реки, водопровод, подземные источники. Это успокаивает, потому как надеяться на коммунальные службы, а в особенности на специалистов из юной фирмы «Исток» просто нельзя.

За последние четыре дня воду на Намыве отключали три раза. И два из них приходились на субботу и воскресенье, словно какая-то группа вредителей регулярно завинчивает краны в те дни, когда происходит основная стирка.

Вот и возле школы № 6 в очередной раз прорвало. Разрыли кусок дороги, откопали трубу и два дня усиленно варили. На второй день сообразили поставить знак о дорожных работах. Видимо постоянно разворачивающиеся автомобили отвлекали и мешали работать.

Сейчас это место благополучно засыпали и оставили небольшую горку, на которую теперь взбираются авто, проезжающие по ул. Российской и «тихим, незлым словом» поминают тех, кто выкапывал и закапывал эту яму.

Некоторые скажут, чего мол он ворчит, брюзжит и ругает наша водяные структуры. В принципе, вода же идет и даже встречается горячая. Но поправьте меня, если я не прав.

Каждый месяц с ужасом заглядываешь в квитанцию об оплате коммунальных услуг и всегда возле строки «водоснаб. гор. водой» видишь крупную сумму.

Почти у каждого жителя нашего города в ванной или на кухне стоят ведра, канистры или пластиковые бутылки со стратегическим запасом воды. А почему? Да потому что воду неожиданно и регулярно отключает. То давления нет, то порывы, то аварии. И так будет продолжаться еще долгие и долгие годы, пока не прилетят инопланетяне и не возьмут водоснабжение братьев по разуму в свои руки. Но такого, конечно же, не случится, а значит, приходится иметь дело с землянами. А значит, еще долгие годы мы будем держать ведра с водой на случай отключения последней и очень часто (особенно зимой) наблюдать за суровой, но нужной работой сантехников-аварийщиков.

С. СМИрнофф

19 янв 2009, 12:08
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.