Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » С наркозависимостью можно и нужно бороться


С наркозависимостью можно и нужно бороться

С наркозависимостью можно и нужно бороться«...В каждом человеке есть пустота, в форме Иисуса Христа...»так говорил французский физик и философ 17 века Паскаль Блез. На протяжении многих веков одной из главных ценностей человека являлись - Бог, вера, христианская культура и традиции. Это было непреложно и практически не подвергалось сомнениям.

Именно духовно-нравственное воспитание и христианская культура помогало человеку осознать что он - есть личность, а не случайность, результат процесса эволюции или стечения обстоятельств. Даже тот факт, что Россия, в начале ХХ века занимала одно из последних мест по употреблению алкоголя на душу населения, говорит о высокой духовно-нравственной культуре. К сожалению, с приходом к власти тоталитарного правительства, с проведением различных безнравственных реформ, духовное наследие было заменено человеческой идеологией, саму человеческую личность уценили и отодвинули на второй план, а на главную роль выдвинули интересы партии и государства. И как результат к концу ХХ века мы оказываемся в первых рядах по употреблению алкоголя и наркотиков. Да, в 1991 году Конституцией было провозглашено, что главной ценностью являются жизнь и личность человека, но пустота, о которой говорил Паскаль, как пережиток эпохи атеизма, так и остается незаполненной ничем и никем. Огромное число людей сегодня пытаются заменить истинные ценности, заполнить эту пустоту, алкоголем и наркотиками; вне зависимости от своего социального статуса: находясь в нужде или в достатке.

В те же, 90-е годы в нашей стране начали практиковаться, так называемые «Центры восстановления духовной личности человека», где все желающие могут пройти курс реабилитации и тогда уже добровольно отказываются от рабской зависимости вызванной алкоголем и наркотиками. Многие сегодня прошли этот курс и теперь живут свободной, счастливой, полноценной жизнью. Смогли осознать себя, как личность и реализовать свои возможности в этом мире. В январе 2007 года, был учрежден такой реабилитационный центр в нашем городе действующий сегодня на основании устава благотворительного фонда «Социальная помощь». За время своего существования 5 человек уже прошли курс и стали свободными, один создал прекрасную, счастливую семью.

«На протяжении пяти лет я пытался найти то, что сделает меня счастливым: наркотики, женщины, разгульная жизнь, но конец этого пути уходил и терялся в бездне. В глубине души я мечтал о прекрасной семье и счастливой жизни. Попытки убежать от реальности и начать все с нуля, давали четкое понимание - все повторится сначала. И эта существующая реальность, разные человеческие комплексы, дьявольская ложь со всеми проблемами стеной закрывали путь к свободе, оставляя один выход - в бездну... Теперь я знаю где истина и в чем ценность жизни. Бог спас и освободил меня!..» - рассказывает Олег, старший реабилитационного центра в Белой Калитве. В его жизни это уже второй центр реабилитации, где он помогает другим освободиться от зависимости. Сейчас под его началом находятся 9 человек!

Сегодня мы призываем каждого, может быть кому-то из людей близких вам или вашим знакомым необходима помощь. Возможно, кто-то не может понять, почему он чрезмерно употребляет алкоголь или не может отказаться от наркотиков. Возможно, кто-то не может разобраться в своей жизни, запутался сам в себе и находиться на грани самоубийства - обращайтесь за помощью к тем, кто уже прошел через все это! Звоните, приходите, работники и служащие Фонда всегда выслушают и помогут вам! Наши телефоны:

8-903-404-89-89,
8-951-496- 74-64.
Денис Полупан

18 янв 2009, 18:38
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.