Последние новости
23 сен 2017, 22:41
Глава МИД КНДР Ли Ён Хо, выступая с трибуны ООН, назвал президента США Дональда Трампа...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » На базе Белокалитвинского кадетского корпуса реализуется программа православного воспитания "Вера. Дон. Отечество"

На базе Белокалитвинского кадетского корпуса реализуется программа православного воспитания "Вера. Дон. Отечество"

На базе Белокалитвинского кадетского корпуса реализуется программа православного воспитания "Вера. Дон. Отечество"Духовно- нравственное воспитание на основе православных традиций формирует ядро личности, благотворно влияя на все стороны и формы взаимоотношений человека с миром. На базе Белокалитвинского корпуса реализуется программа православного воспитания "Вера. Дон. Отечество". Основу кадетского самоуправления составляет взаимодействие, сотрудничество, содружество, сотворчество всех участников образовательного процесса, что способствует изменению к лучшему кадетской жизни, взаимоотношений учителей, учащихся и родителей, администрации и лидеров самоуправления.

Для Белокалитвинского корпуса имеет большое значение тот факт, что все творческие дела у нас являются коллективными, так как планируются, готовятся, совершаются и обсуждаются совместно учителями, кадетами и родителями. Обучение и воспитание без учета особенностей личности, при выполнении его социальных ролей, делает образование безликим. Учет гендерных особенностей обеспечивает равную успеваемость обоих полов. Таким образом, гендерный подход в педагогике и образовании - это индивидуальный подход к проявлению ребенком своей идентичности.

В корпусе появилась уникальная возможность реализовать на практике гендерный подход в своей педагогической деятельности: в раздельном обучении и общем воспитательном пространстве для девочек и мальчиков. С одной стороны, девочки и мальчики обучаются раздельно, а с другой стороны, они занимаются вместе всеми видами спорта, в том числе экстремальными, которые предлагает кадетский корпус; участвуют в соревнованиях, конкурсах, фестивалях, сборах единой командой; живут в общем режиме. Белокалитвинского кадетский корпус строит такое образовательное пространство, которое создает условия для гармоничного воспитания.




На базе Белокалитвинского кадетского корпуса реализуется программа православного воспитания "Вера. Дон. Отечество"


02 апр 2014, 11:14
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.