Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Объяснение начала Всеобщего восстания, данное в романе "Тихий Дон"


Объяснение начала Всеобщего восстания, данное в романе "Тихий Дон"

Объяснение начала Всеобщего восстания, данное в романе "Тихий Дон"

Таким своеобразным образом (ставя все с ног на голо­ву) автор обходит все острые углы. Но ведь еще надо дать объяснение начавшемуся Всеобщему восстанию. И оно дается:
«Тирасполъский отряд 201 Социалистической армии, потрепанный в боях с гайдамаками и шагавшими через Украину немцами, с боем прорвался на Дон, выгрузился из вагонов на станции Шептуновка, а так как впереди уже были немцы, то, с целью пробраться на север, в Воро­нежскую губернию, походный порядком пошел через юрт Мигулинской станицы. Разложившиеся под влияни­ем уголовных элементов, обильно наводнивших собою от­ряд, красногвардейцы бесчинствовали по дороге. В ночь на 17 апреля, расположившись на ночевке под хутором Сетраковом, они, несмотря на угрозы и запрещения ко­мандного состава, толпами пошли в хутор, начали ре­зать овец, на краю хутора изнасиловали двух казачек, открыли беспорядочную стрельбу на площади, ранили одного из своих. Ночью заставы перепились (спирт везли на каждой повозке обоза). А в это время трое верховых казаков, высланных из хутора, уже поднимали в окрест­ных хуторах сполох.

Ночью в потемках седлали коней, снаряжались, наско­ро сколачивали отряды из фронтовиков и стариков и под руководством живших на хуторах офицеров, а то и вахмистров, стягивались к Сетракову, окружали красно­гвардейский отряд, копились в балках и за буграми. Из Мигулинской, с Колодезного, с Богомолова двигались в но­чи полусотни. Поднялись верхнечирцы, наполовцы, калиновцы, ейцы, колодезянцы... Через час завершено было де­ло: отряд разгромлен дотла, более двухсот человек по­рублено и постреляно, около пятисот взято в плен. Две четырехорудийных батареи, двадцать шесть пулеме­тов, тысяча винтовок, большой запас боевого снаряже­ния попали в руки казаков.

День спустя уже цвели по всему округу красные флаж­ки скакавших по шляхам и проселкам нарочных. Стани­цы и хутора гудели. Свергали Советы и наспех выбирали атаманов» [кн. 2, ч. 5, гл. XXI].

Вот оно, как было на самом деле (!). Просто-напросто, изнасиловали двух казачек (!!).

14 янв 2009, 10:23
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.