Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » Пришли платить по счетам, занимайте очередь!


Пришли платить по счетам, занимайте очередь!

Пришли платить по счетам, занимайте очередь!Наступили и прошли новогодние праздники и каникулы. Страна очнулась от застолий и веселья, народ копит силы и средства для встречи старого нового года - самого загадочного зимнего праздника. Вообще то. Это не праздник, а повод. Ну да речь не об этом.

Наступило 11 января, и пришла пора платить коммунальные платежи: за квартиру, за свет, за воду и газ. И что мы могли сегодня наблюдать в местах приема такого рода платежей в нашем любимом городе.

Пришли платить по счетам, занимайте очередь!Самым ярким примером является пункт приема платежей за квартиру в доме 6 по ул. Светлой. Уже с середины праздников самые нетерпеливые протоптали в снегу плотную тропинку по направлению к заветной двери, за которой принимают платежи, проверяли - может, открыто уже.

Но нет, напрасно надеялись. Это место заработало, как и положено, 11 января. И сразу стало пользоваться большой популярностью у платящего народа. С самого утра собралась большая очередь: мамочки с колясками, бабушки с сумками, подростки с телефонами и плеерами, которых родители выгнали на мороз с квитанцией и указанием заплатить.

Я и не подозревал, что на Намыве живет такое большое количество людей, которым не терпится расстаться со своими деньгами, а ведь плата за квартиру - деньги немалые. Наши коммунальные службы дорого оценивают свой малопроизводительный труд, поэтому каждая квитанция - это минимум 1000 рублей.

В сберкассах примерно такая же ситуация. Все торопятся заплатить за газ и за услуги телефонной связи, а пенсионеры в той же очереди пытаются получить пенсию, которая должна быть уже 10 числа и на которую они сильно рассчитывают. Помните, как у Толстого в «Анне Карениной»? - «Все смешалось в доме Облонских...»

Так и у нас получается. А получается очень грустно, граждане. Ни заплатить, ни денег получить толком, нормально, цивилизованно. Вначале надо отстоять огромную очередь в то время, когда весь мир давно перешел на электронные платежи. Когда не выходя из дома, можно перечислить деньги на счета коммунальных служб и электро,газо обслуживающих компаний. И эти платежи нигде не потеряются и дойдут в тот же день, а не через неделю или две.

Мало того, что сейчас мы платим за каждую услугу по отдельной квитанции, так еще и за воду теперь отдельно. Причем только за холодную, за горячую пока по-старинке.

Вот отсюда и возникают километровые очереди у заветных окошек, поэтому и получается, чтобы отдать свои кровные за воду и за свет, за квартиру и телефон, надо провести целый день в унизительных очередях, где, как всегда работает только одно окошко и перерыв в самое неудобное для граждан время.

Когда же закончится это издевательство над нами, т.е. теми людьми, которые хотят за все честно заплатить, за все услуги, оказанные и не очень?

С. СМИрнофф

Источник:
11 янв 2009, 21:46
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.