Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » » » Новый уровень Газового кризиса


Новый уровень Газового кризиса

Новый уровень Газового кризисаСегодня ночью в Москве прошли переговоры глав «Газпрома» и украинского «Нафтогаза». Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря российского газового концерна, на этой встрече Алексей Миллер и Олега Дубина обсуждали пути выхода из сложившейся кризисной ситуации.

Накануне вечером вопрос о поставках природного газа на Украину был поднят в телефонном разговоре российского президента и украинского лидера. Дмитрий Медведев призвал Ющенко к незамедлительному возобновлению транзита российского топлива в Европу.

В ходе разговора - его содержание публикует пресс-служба Кремля - Медведев подчеркнул, что Россия готова возобновить переговоры по поставкам в любой момент. Российский лидер призвал Ющенко дать необходимые инструкции правительству Украины.

В числе необходимых условий восстановления поставок газа украинским потребителям - заключение контракта между «Газпромом» и «Нафтогазом», рыночная цена на топливо и погашение Киевом накопленных долгов. Также, по словам Медведева, необходимо создать контрольный механизм с участием «Газпрома», «Нафтогаза», энерговластей России и Украины, а также наблюдателей от ЕС.

Особо президент Дмитрий Медведев отметил, что вопрос поставок газа не является политическим. Телефонный разговор состоялся по инициативе украинской стороны.

Темы, затронутые в беседе двух лидеров, будут обсуждаться и в Брюсселе. Сегодня там, как ожидается, состоится встреча делегаций «Газпрома» с руководством Евросоюза и европарламентом. Ждут в бельгийской столице и украинскую сторону.

НТВ напоминает: из-за того, что «Нафтогаз» перестал пропускать российский транзитный газ в Европу и продолжил несакционированный отбор топлива, поставки на Украину были полностью остановлены.

НТВ

08 янв 2009, 12:07
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.