Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Столичный парламент озаботился равным доступом партий к СМИ


Столичный парламент озаботился равным доступом партий к СМИ

Столичный парламент озаботился равным доступом партий к СМИВ ближайшее время депутаты Мосгордумы решат, как и где пиариться политическим партиям в межвыборный период. Как пишет ""Московский комсомолец"", законопроект "Об обеспечении равных условий и гарантий доступа политических партий к средствам массовой информации города Москвы" внесен на рассмотрение столичного парламента.

Сейчас действует закон "О политических партиях", в котором прописано положение о равных условиях и гарантиях доступа партийных деятелей к государственным и муниципальным СМИ. Однако на деле оказывается, что на телевидении и в газетах мелькают лишь одна-две политические партии, а остальные объединения избранников народа практически не упоминаются.

Авторы законопроекта считают такую ситуацию несправедливой и намерены помочь городским властям разработать порядок обеспечения равных условий для всех политических сил. В частности, разработчики нормативного акта предлагают всем СМИ, финансируемым из городского бюджета, установить своеобразные "квоты" для партий в зависимости от их популярности по результатам выборов.

Так, для партий, получивших на выборах не менее 3 процентов голосов избирателей, бесплатно предоставят газетную площадь в 3 тысячи печатных знаков или 10 минут эфирного времени в месяц. А политические "тяжеловесы", чей электорат составляет не менее 30 процентов всех участников выборов, могут претендовать на 15 тысяч печатных знаков или 1,5 часа эфирного времени ежемесячно. Если представители одной партии позволили очернить в прессе своих оппонентов, то выставленные в неприглядном свете политики смогут дать ответ обидчикам на страницах того же СМИ. При этом депутаты планируют обязать финансируемые городом СМИ указывать не только фамилию и имя парламентария, но и его принадлежность к той или иной партии.

МК не уточняет название партии, которая внесла этот законопроект в Мосгордуму. Однако ранее российская пресса сообщала, что документ подобного содержания был разработан столичным отделением "Яблока". www.Lenta.ru
31 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.