Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Украшаем город к Новому году


Украшаем город к Новому году

Украшаем город к Новому годуВсе ближе и ближе Новый год, все ближе и ближе веселый ночной праздник с подарками, петардами и шампанским. Все отчетливей слышен звон бубенцов быстрой тройки северных оленей Деда Мороза, скрип полозьев его волшебной повозки по зимним облакам, в которой лежат мешки с подарками для детей всего мира.

Ну а взрослые? Они в основном сами заботятся о том, чтобы все было празднично и весело. Чтобы праздник прошел хорошо, его надо готовить заранее. На улицах города заметно новогоднее оживление, приятная предпраздничная суета, продуманная и беспорядочная покупка подарков в магазинах. Можно видеть небольшие группы (в основном женщин) которые с беспокойным, ищущим взглядом перемещаются из магазина в магазин в поисках чего-то такого, о чем они и сами имеют довольно смутное представление. Из пакетов у них выглядывают блестки и игрушечные бычки и коровки разнообразных форм и размеров.

Украшаем город к Новому годуМагазины тоже не отстают и стараются самоукраситься в эти дни. Кто-то выставляет надувных Деда Мороза и Снегурочку, кто-то по старинке разрисовывают оконные стекла, развешивают блестяшки, снежинки и мигающие гирлянды.

На входе в магазин «Плаза» снежный дедушка и его внучка изображены очень красиво и очень натурально, чувствуется рука профессионала. Но и другие нарисованные новогодние герои в витринах других магазинов поднимают настроение. А если на улице поблизости продают мандарины и слышен их запах, то ощущение праздника чувствуется вполне и хочется тут же выпить бокал шампанского, бахнуть петарду и пойти плясать под елочку. Но пока еще рано, подождем.

Украшаем город к Новому годуГлавная елка города на Театральной площади тоже потихоньку украшается гирляндами из лампочек, которые разматывают и вешают на нее и окружающие памятник Ленину деревья мужественные люди в камуфляже. Для этого специальная машина поднимает их на самый верх в корзинке, где они и цепляют праздничные гирлянды.
И все для того, чтобы нам было веселее и светлее в новогодние каникулы.


Украшаем город к Новому годуУкрашаем город к Новому годуУкрашаем город к Новому году

С наступающим!

С. СМИрнофф

Источник:
25 дек 2008, 12:31
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.