Последние новости
09 дек 2016, 22:35
Во Всероссийском детском центре "Орлёнок" завершился Всероссийский слёт юных инспекторов...
Поиск

» » » Хороши у ёлочки шишки да иголочки


Хороши у ёлочки шишки да иголочки

Хороши у ёлочки шишки да иголочкиО хвойных красавицах зелёных вспоминают с приближением Нового года. Главное украшение любого дома в новогодние дни - нарядная ёлочка.
Но прежде чем она засияет мишурой и огнями в центре зала... eлочка должна вырасти. А вот вырастить её задача не из лёгких: посадить, обеспечить уход, от чужого топора защитить. Холят и лелеют сосны и елочки в лесном хозяйстве. Работы у них в новогодний сезон значительно прибавляется. Ведь спрос на живые ели к главному зимнему празднику всегда огромный.

Лесная красавица требует длительной опеки. Со времени посадки и до момента её сияния во всей красе в новогоднюю ночь пройдёт ни много, ни мало... 8-10 лет.
Беречь ёлочки приходится, в большей степени, от лесорубов «вне закона». Они перед Новым годом появляются как по волшебству. Чтобы пресечь их преступную деятельность, в лесном хозяйстве ведётся активное дежурство. Так что не стоит спешить красться с топором по лесу в поисках зелёной красавицы, можно нарваться на штраф в крупных денежных размерах. Обзавестись ёлочкой лучше на законных основаниях. Стоить это будет дешевле.

На улицах города уже началась продажа ёлочек. Цена за метр в этом году - 250 рублей.

Скоро дома наполнятся запахом хвои. Еловые ветки засияют игрушками, гирляндами, бантами. Под ёлкой традиционно разместятся Дед Мороз и Снегурочка. И новогодний праздник станет ещё ближе!

Кристина Балуца.

19 дек 2008, 11:03
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.