Последние новости
09 дек 2016, 22:27
Воспитанники государственных учреждений ничем не отличаются от своих сверстников,...
Поиск



Навстречу открытиям

Навстречу открытиямВ моей жизни произошло незабываемое событие: я в числе 25 ребят из Ростовской области была направлена во Всероссийский Детский Центр «Орленок», лагерь «Звёздный». ВДЦ «Орлёнок» - это 7 лагерей: «Звёздный», «Комсомольский», «Стремительный», «Дозорный», «Олимпийский», «Солнечный» и «Штормовой». У каждого лагеря есть своя история и свои легенды (в «Орлёнке» очень много легенд!).

Я хочу поделиться с вами своими впечатлениями. Когда мы приехали, в первые дни было скучно, потому что был заезд и длился он целых 3 дня, так как приезжали ребята со всех уголков России. Мы находили себе занятие в том, что знакомились вместе с вожатыми с нашим корпусом, в котором нам предстояло прожить ещё 25 дней, с огромной территорией «Орлёнка» (но весь «Орлёнок» мы так и не обошли, ведь это 244 га).

Нам очень повезло с погодой - на протяжении всей смены она была солнечная. В туристическом походе на 9 км представилась возможность познакомиться с уникальной природой Северного Кавказа, замечательным видом Чёрного моря и Черноморского побережья. Вечером гуляли с вожатыми по берегу моря, собирали ракушки и наслаждались шумом прибоя. Надолго запомнится всем ребятам-орлятам экскурсионная поездка в Краснодар в развлекательный центр «7 звёзд», где мы играли в боулинг, дерби, «Q-zar», на игровых автоматах, смотрели фильм «Сезон охоты-2». Это было супер!

Наша смена называлась «Навстречу открытиям» и поэтому каждый открыл в себе что-то новое! В лагере проходили разные мероприятия, такие как: День картошки, Фестиваль Открытий, Старт Тинэйджер, дискотека-маскарад, день ЗОЖика (здорового образа жизни) и ещё много интересных конкурсов и развлечений. Я тоже не подвела Белую Калитву и вернулась домой с грамотой за победу в Фестивале Открытий в номинации «Визуальное искусство» и значком, символизирующим посвящение в «Орлята».

Но на фоне всего этого были, конечно, и минусы: очень хотелось спать (так как подъём в 7:00, а отбой в 22:00), еда в столовой была холодная, независимо оттого, приходили рано или поздно. Там даже существует такая цитата: «Кто не был в «Орлёнке», тому не понять, как хочется кушать, как хочется спать!». И еще очень скучаешь по дому, родителям, друзьям, школе и, конечно, по своему любимому городу. Как же там не хватает этих «Мишек», «Оленя», «Учительницы возле школы»....! Но в моей памяти на всю жизнь останется 11 смена, лагерь «Звездный», ВДЦ «ОРЛЁНОК»!

Ю. Федорова, МОУ СОШ № 6.
09 дек 2008, 09:35
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.