Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » В хуторе Елкин Багаевского района дети до сих пор не вышли с летних каникул


В хуторе Елкин Багаевского района дети до сих пор не вышли с летних каникул

В хуторе Елкин Багаевского района дети до сих пор не вышли с летних каникулВ хуторе Елкин Багаевского района Безответственность взрослых вылилась в раздолье для малышей. Школьники до сих пор на каникулах. Однако программу обучения никто не отменял и нагонять упущенное им все же придется.

В хуторе Елкин решили заменить угольную топку современной котельной, чтобы подать тепло в школу, Дворец культуры и новый детский сад. Работы начали, но завершить их не удалось. Средств, выделенных из областного бюджета, хватило только на строительство и оборудование. А вот пусконаладочные работы - это уже отдельная статья расходов. Пока ждали денег - пришли холода.

Температура воздуха в классах с выходом на солнечную сторону, как показывает термометр, прогревается лишь до девяти градусов, а надо, чтобы было не меньше 20. В кабинетах пусто, у большинства школьников продолжаются каникулы. Учебный процесс продолжается лишь у выпускников, они занимаются в здании администрации елкинского сельского поселения.

Всех учеников, а их больше 400, в небольшом здании местной администрации не уместить, поэтому занимаются только 11-е и 9-е классы в две смены. Представители местных властей говорят, что оформление подачи газа уже находится на стадии завершения. Сложившуюся ситуацию объясняют просто - финансы поступили поздно, поэтому пришлось летние дела откладывать на осень. Запуск новой котельной запланировали на конец ноября.

DONTR.RU

Источник:
20 ноя 2008, 14:23
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.