Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Жители Аксайского района спасли дубовую рощу от вырубки


Жители Аксайского района спасли дубовую рощу от вырубки

Жители Аксайского района спасли дубовую рощу от вырубкиСудьба пяти гектаров дубовой рощи в Большелогском сельском поселении Аксайского района оказалась под угрозой застройки жилыми домами. Местные жители готовы всеми силами защищать этот маленький, но экологически чистый район.

Генплан был составлен несколько месяцев тому назад. Когда начались общественные слушания, жители узнали, что зеленая зона их района отведена под жилую застройку. Выяснилось, что есть владелец пяти с лишним гектаров дубовой посадки. Микрорайон - это хорошо, но отдавать под это рощу люди не захотели.

"Мы в своей работе учитываем интересы граждан, которые проживают на этой территории. Никто людей не собирается обманывать. Мы видим, что и собственник, и жители хотят, чтобы здесь сохранилось наследие природы", - отметил глава администрации Большелогского сельского поселения Владимир Еременко.

"Вырубки здесь не будет. Есть главный архитектор, который не позволит", - заверил собственник дубовой рощи поселка Реконструктор Аксайского района, директор ООО "Сельхозпредприятие "Искра" Валентин Левашко.

Однако устные заявления людей не устраивают. Они требуют письменного подтверждения, что их район останется экологически чистым.

Все точки над i расставилa главный архитектор района. Лидия Долиненко заверила, что все изменения в генплан уже внесены и принят он будет в декабре только с учетом этих поправок. Потому идти на крайние меры людям не придется.

Районные власти утверждают, что дубовая роща будет сохранена и документально, и реально. Возможно, ее превратят в парковую зону. Против этого жители поселка не возражают.
DONTR.RU

12 ноя 2008, 11:41
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.