Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » День милиции


День милиции

День милицииВо Дворце культуры состоялось торжественное собрание с вытекающими награждениями и кучей поздравлений в честь празднования Дня милиции.

Много было сказано и говорится про милицию: и плохого, и хорошего. Некоторые имеют представление об этой организации только по телесериалам, которые не всегда удачны. Точнее, сериалов, которые отображали бы суть работы милиции, можно пересчитать по пальцам одной руки. Многие люди говорят, что они не любят милицию. И это самая правильная оценка. Милиция - не девушка, чтобы ее любить, а орган охраны правопорядка, пресечения и раскрытия преступлений. А те, кто работают с преступным миром, не могут быть добренькими, мягкими и пушистыми. Методы милиции достаточно жесткие, но это вытекает из ее первоначальных функций. Воры, бандиты и мошенники должны бояться и люто ненавидеть милицию, а честные граждане уважать и даже несколько побаиваться. Вот тогда все встанет на свои места.

В любом случае, труд милиционера нелегок и опасен. И зачастую бывает не оценен по достоинству. Но милиция несет службу не из благодарности, а из чувства долга. Долга перед своей страной, долга перед людьми, которые доверили им свою безопасность.

8 ноября решено было провести торжественное собрание и поздравить всех с праздником, так как 10 ноября - понедельник и в этот день праздника не получится.
На собрание были приглашены кроме действующих сотрудников милиции ветераны Белокалитвинского ОВД, пенсионеры.

День милицииСобравшихся поздравил начальник Белокалитвинского ОВД А.В. Федоров, пожелал успехов в службе и мира в семьях. Потом слово взял бывший начальник ОВД Срибный В.Г., который тоже поздравил всех милиционеров, а в особенности пенсионеров и взял на себя приятную миссию от имени руководства милиции вручать подарки.

В этот раз все было по-другому. Вручали подарки не отдельным отличившимся сотрудникам, а целым подразделениям. В основном это была орг.техника и компьютеры. Например отделению спецприемника подарили нужнейшую вещь - микроволновую печь. Так как служба там круглосуточная, этот предмет очень пригодится.

Поздравляли милиционеров и представители администрации города и района, руководители предприятий, которые тоже дарили подарки.
После собрания всех присутствующих ветеранов и пенсионеров пригласили на банкет, который состоялся тут же, в буфете Дворца культуры.
Ну а действующие сотрудники, как говорится, занимались по отдельному оперативному плану. Те, кому не повезло, отправились нести службу, а те, кто был выходным, отметили этот праздник в меру сил и способностей.

С. СМИрнофф

10 ноя 2008, 12:35
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.