Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Передел на рынке кабельного телевидения связали с деятельностью "Нафты"


Передел на рынке кабельного телевидения связали с деятельностью "Нафты"

Передел на рынке кабельного телевидения связали с деятельностью "Нафты"Кампанию по возвращению "Мостелекому" столичного кабельного оператора "Телеинформ" нынешний его владелец - группа "Ренова" - связывает с переходом контрольного пакета "Мостелекома" к компании "Нафта-Москва" Сулеймана Керимова.

Как заявил газете "Ведомости" представитель "Реновы", год назад OОО "Телеинформ" пыталось вернуть "Мостелекому" старые сети, но тогда их никто не захотел принять. По словам собеседника, возвращением актива московские власти озаботились только теперь, когда контрольный пакет "Мостелекома" перешел к "Нафте".

"Телеинформ" предоставляет услуги кабельного телевидения в Юго-Восточном административном округе Москвы. Оператор обслуживает около 400 тысяч абонентов. По оценкам компании J`Son & Partners, оборот "Телеинформа" составляет 8-10 миллионов в год. В марте 2006 года контрольный пакет кабельной сети приобрела у ее основателя Анатолия Киселева группа "Ренова", подконтрольная председателю совета директоров "Суал-Холдинга" и совладельцу ТНК-ВР Виктору Вексельбергу. Стоимость сделки составила, по оценкам экспертов, 15–20 миллионов долларов.

На прошлой неделе московские власти заявили, что прежние владельцы "Телеинформа" должны были передать свои сети городу и не имели права продавать их "Ренове". С соответствующим заявлением правительство Москвы обратилось в городскую прокуратуру. Как сообщил руководитель московского департамента имущества Владимир Силкин, в 1994 году столичные власти передали "Телеинформу" кабельные сети подконтрольного им "Мостелекома" в нескольких районах Москвы на 10 лет в обмен на 1 процент от собранной за эти годы абонплаты. Теперь "Телеинформ" должен вернуть сети "Мостелекому", считает Силкин.

В "Нафта-Москва" не стали обсуждать детали конфликта. Но в прошлую среду "Мостелеком" представил столичному руководству программу развития оптоволоконной сети, в которую "Нафта" на первом этапе обещает вложить 200 миллионов долларов. Юрий Лужков одобрил программу, поручив префектам и городским структурам "оказать максимальное содействие в ее реализации". Аналитик Газпромбанка Сергей Суверов сомневается, что "Ренова" пойдет на острое противостояние с "Нафтой". Источник: www.Lenta.ru
29 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.