Последние новости
20 окт 2017, 22:08
 Ученые Северо-Западного университета США обнаружили естественный механизм, с помощью...
Поиск

20 окт 2017, 16:36
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 октября 2017 года...
17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
» » » Операторы кабельного ТВ готовятся к слиянию

Операторы кабельного ТВ готовятся к слиянию

Владельцы крупнейших российских операторов кабельного телевидения Сулейман Керимов, Владимир Евтушенков и Виктор Вексельберг изучают варианты сотрудничества, один из которых — объединение кабельных сетей.

Как сообщили газете "Ведомости" информированные источники на медиарынке, слияние может пройти в два этапа. На первом готовится сделка между "Нафта-Москва" Сулеймана Керимова" и АФК "Система" Владимира Евтушенкова. Оценщиком этой сделки выступает Morgan Stanley.

Наличие таких переговоров подтвердил еще один источник в руководстве одного из операторов кабельного телевидения. Правда, он подчеркнул, что слияние активов — это лишь один из вариантов сотрудничества.

Однако этот вариант прорабатывается серьезно, настаивают "Ведомости". По сведениям собеседника издания, вкладом "Нафты" в объединенную компанию должны стать 74 процентов акций "Мостелесети" (владелец кабельной сети "Мостелеком", обслуживающей около 3 миллионов московских квартир, или 80 процентов городского жилья) и "Национальные кабельные сети" (питерский аналог "Мостелесети"), а "Система" предоставит альянсу около 48 процентов "МТУ-Интел", 50 процентов "Космос-ТВ", 100 процентов "Объединенной кабельной сети" и 75 процентов акций люксембургской компании Thema, финансировавшей один из фильмов Вуди Аллена.

На втором этапе в альянс могут войти кабельные активы основного владельца "Реновы" Виктора Вексельберга — "Комкор-ТВ" и "Корбина Телеком", рассказывает источник, и даже крупнейший участник российского рынка рекламы — "Видео Интернешнл".

По мнению наблюдателей, объединенная компания стала бы одной из самых интересных медийных компаний в Восточной Европе, ее стоимость может составить "миллиарды долларов". По оценке консультанта J'son & Partners Бориса Овчинникова, объединенная компания будет обслуживать 30-40 процентов всех абонентов кабельного телевидения в России. А по финансовым ресурсам соперничать с альянсом Евтушенкова, Керимова и Вексельберга не сможет ни один оператор кабельного ТВ в стране. www.Lenta.ru


Операторы кабельного ТВ готовятся к слиянию


25 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.