Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Полы из шпунтованных досок


Полы из шпунтованных досок

Полы из шпунтованных досок

Полы из шпунтованных досок не име­ют нижней выемки, и их укладывать сложнее, т. к. доски при малейшей неровности не ложатся плотно на лагу или балку и неровности приходиться удалять острожкой. У шпунтованных досок ост­рогана лицевая сторона, а с кромок выб­раны фальцы, шпунт с прямым (а не ско­шенным) шипом, сегментным или тра­пециевидным. Доски могут иметь пазы с обеих сторон, которые при сборке соеди­няются рейкой. Плотность таких полов и качество отделки получаются более высокими, чем у фрезерованных.

Советуем запомнить!

Щели между полом и стеной закрывают плинтусом, который представляет собой профилированную рейку простой или слож­ной формы. Плинтусы могут быть гладки­ми или с калевками. Чтобы плинтусы плот­нее примыкали к полу и стенам, в них дела­ют паз или скос. Стыковать плинтусы по длине следует под прямым углом, а в углах «на ус», срезая их под углом 45 С.

Крепят плинтусы к стенам или перего­родкам гвоздями длиной 75 мм, вбивая их на расстоянии 600 - 700 мм друг от друга и обязательно в местах стыкова­ния. Плинтусы должны быть плотно при­жаты к стенам, перегородкам и к полу.

В полах устраивают вентиляционные решетки (не менее двух штук в каждой комнате), которые необходимы для про­ветривания междуэтажных перекрытий. В больших комнатах ставят четыре ре­шетки. Располагают их но углам на рас­стоянии 150-200 мм от плинтусов. Кре­пят решетки на рамках (набивают рейки) высотой 1 см, шириной 3 см, стыкуя углы рамок.

В полу под решетками долбят или сверлят три - четыре отверстия. Рамки крепят к полу гвоздями, а решетки - шу­рупами к рамке.

Вместо решеток можно сделать плин­тусы с нательниками. В этом случае дос­ки пола не должны доходить до стены на 3 см. Плинтусы могут быть любой фор­мы, но на их тыльной стороне необходимо сделать паз или скос. В плинтусе свер­лят отверстия диаметром 1 см на рассто­янии одно от другога 500 - 600 мм. Изготовлять плинтусы лучше всего из сосны или ели. После установки их ок­рашивают масляной краской желтого или коричневого цвета или под цвет пола.

Источник:
05 ноя 2008, 16:47
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.