Последние новости
27 май 2017, 21:49
 Вооруженные полицейские впервые патрулируют пляжи Великобритании на фоне теракта в...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » Как покрыть полы пластиковой плиткой

Как покрыть полы пластиковой плиткой

Как покрыть полы пластиковой плиткойПокрытие пола плитками из винилового композита или твердого винила стало несложной задачей благодаря появлению в продаже самоклеящейся подложки и удобных в пользовании клеящих составов. 1. Убедитесь в том, что поверхность пола, на которую будут укладываться плитки, ровная и чистая. Снимите выступающие неровности и зашпаклюйте впадины. Если пол из досок или брусков, не составляющих ровную поверхность, придется предварительно застелить его фанерой, хорошенько подогнав и выровняв ее листы.

2. Измерьте площадь пола, перемножая длину на ширину. К полученному результату приплюсуйте 5% на ошибку в измерениях и на необходимость обрезать плитки при подгонке. 3. Разделите длину и ширину пополам и из найденных точек проведите на полу мелом две линии. Убедитесь в том, что линии эти действительно пересекаются под прямым углом. Разложите плитки всухую (без клея) по всей застилаемой площади, начиная укладку от точки пересечения линий, и в случае необходимости сместите ряды в вертикальном или горизонтальном направлении, так, чтобы ряды, которые нужно обрезать (у противоположных стен), оказались одинаковой ширины.

4. Если вы приобрели самоклеящуюся плитку, то просто снимите с нее пленку защитного слоя и начинайте укладывать от точки пересечения меловых линий. Если вы укладываете плитку на клеящий состав, то следуйте указаниям, помещенным на упаковке. Тщательно подгоняйте плитки друг к другу на швах.
5. И композитные, и твердые плитки можно резать с помощью обыкновенного острого ножа. Чтобы линия отреза была прямой, лучше использовать металлический угольник.

6. Перед.тем как делать в плитках фигурные вырезы - для труб отопления или иных предметов, - изготовьте из плотной бумаги шаблон, соответствующий размеру плитки, и подгоните его по месту. Потом, наложив бумажный шаблон на плитку, сделайте вырез в плитке. Не спешите, особенно когда вырезаете кривые линии.
7. После того как все плитки будут уложены на место, прикатайте их катком для пола, чтобы они плотно приклеились. Прокатайте всю площадь пола в двух взаимно перпендикулярных направлениях.
8. Закончив прикатку, сразу же удалите выступивший на швах избыток клея.
18 мар 2010, 09:43
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.