Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Новый военный городок в Чечне помогали строить ростовские строители


Новый военный городок в Чечне помогали строить ростовские строители

Новый военный городок в Чечне помогали строить ростовские строителиНовый военный городок появился в Чеченской Республике. На его открытии побывал министр внутренних дел России Рашид Нургалиев. В строительстве жилого комплекса, где теперь дислоцируется батальон "Север" внутренних войск МВД, принимали участие и ростовские строители.

Бойцы 248-го и 249-го батальонов больше известные как "Север" и "Юг" были призваны со всех районов Чечни. Охрана общественного порядка и безопасности в республике - главная боевая задача военнослужащих батальонов. Опыт, знание местности, обычаев и традиций, своевременное получение достоверной информации - в этом секрет их успеха.

"Уничтожили 68 членов НВФ, нашли 56 схронов, достигнут огромный результат по уничтожению баз и схронов", - отметил начальник штаба батальона "Север" Саидмагомед Макаев.

Вместе с министром жилой комплекс посетили президент Чечни Рамзан Кадыров, заместитель министра внутренних дел Аркадий Еделев, Главнокомандующий внутренними войсками Николай Рогожкин, командующий войсками Северо-Кавказского регионального командования Евгений Внуков. Торжественный митинг на строевом плацу батальона открыл праздничное мероприятие.

"Завершено строительство и сдан в эксплуатацию военный городок. Кроме строителей из Чеченской Республики, его создавали строители из Ростова-на-Дону, Москвы и Волгограда", - подчеркнул Рашид Нургалиев.

Во время митинга семьям погибших при исполнении воинского долга военнослужащих были переданы ордена и медали. Государственные и ведомственные награды были вручены и офицерам батальона "Север". "Достойные сыновья Чечни, готовые отдать жизни для целостности России. Это не просто слова. Они это доказывают, доказывают в боях", - сказал Рамзан Кадыров.

Высокие гости присутствовали при освящении новой мечети и приняли участие в открытии памятника первому президенту Чеченской Республики Ахмата Кадырова. Казарма, клуб войсковой части, жилой комплекс - теперь есть все необходимое для служебной деятельности, боевой учебы и нормального проживания.
DONTR.RU

Источник:
29 окт 2008, 15:35
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.